Berita Palembang

Update Cuaca Terkini, Hampir Seluruh Wilayah Palembang Diguyur Hujan

BMKG SMB II Sumsel mengeluarkan update Cuaca terkini untuk wilayah di Sumsel yang diguyur hujan, Kamis (13/5/2021).

Penulis: M. Ardiansyah | Editor: Yohanes Tri Nugroho
tribunsumsel.com/khoiril
Ilustrasi Prakiraan Cuaca Sumsel. BMKG SMB II Sumsel mengeluarkan update Cuaca terkini untuk wilayah di Sumsel yang diguyur hujan, Kamis (13/5/2021). 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - BMKG SMB II Sumsel mengeluarkan update Cuaca terkini untuk wilayah di Sumsel yang diguyur hujan, Kamis (13/5/2021).

Potensi terjadi hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai petir dan angin kencang.

Menurut Kasi Data dan Informasi BMKG SMB II Sumsel Veronica Shinta Andriyani, wilayah yang akan diguyur hujan terjadi di wilayah Kabupaten OKI yakni Cengal, Sungai Menang, Tulung Selapan, Air Sugihan Pangkalan Lampan.

"Untuk kota Palembang, hujan sedang hingga lebat terjadi di  Kertapati, Jakabaring, Seberang Ulu I, Gandus, Ilir Barat 2, Bukit Kecil, dan Ilir Barat 1," ujarnya.

Selain itu, Kabupaten Ogan Ilir terjadi di kawasan Pemulutan. Untuk wilayah Kabupaten Banyuasin terjadi di wilayah Muara Sugihan,

Makarti Jaya, Muara Padang, Air Saleh, Tanjung Lago, Pulau Rimau, Air Kumbang, Muara Telang, Banyuasin 2, Talang Kelapa, Sembawa, dan Banyuasin 3.

Kabupaten Muara Enim di wilayah Muara Enim, Lubai, Gunung Megang, Semendo Darat Tengah juga akan mengalami hujan.

Untuk wilayah Kabupaten Musi Banyuasin hujan diprediksi terjadi di wilayah Sungai Lilin, Lalan, Tungkal Jaya, Bayung Lencir, Sekayu, Lais, Sungai Keruh, Lawang Wetan, Babatoman, Batanghari Leko, dan sekitarnya.

"Prediksinya hujan ini dapat meluas hingga ke sebagian wilayah Kabupaten Musi Rawas tepatnya di Muara Beliti. Kabupaten PALI yakni Abab, Penukal, dan sekitarnya. Hujan dengan intensitas sedang hingga lebat terjadi diperkirakan akan berlangsung hingga pukul 17.00 WIB," pungkasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved