Breaking News:

Bacaan Sholawat

Bacaan Sholawat Kamilat Lengkap Tulisan Arab, Latin dan Artinya, Amalan di Bulan Suci Ramadhan

Bersholawat merupakan salah satu amalan yang dapat dilakukan pada saat bulan suci Ramadhan. Sebagaimana yang difirmankan Allah swt dalam Al-Qur'an su

Tribunsumsel.com
Bacaan Sholawat Kamilat Lengkap Tulisan Arab, Latin dan Artinya, Amalan di Bulan Suci Ramadhan 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Bacaan Sholawat Kamilat Lengkap Tulisan Arab, Latin dan Artinya, Amalan di Bulan Suci Ramadhan.

Bersholawat merupakan salah satu amalan yang dapat dilakukan pada saat bulan suci Ramadhan.

Sebagaimana yang difirmankan Allah swt dalam Al-Qur'an surat al-Ahzab ayat 56 sebagai berikut:

"Sesungguhnya Allah dan para malaikat-Nya bersalawat untuk Nabi. Wahai orang-orang yang beriman! Bersalawatlah kamu untuk Nabi dan ucapkanlah salam dengan penuh penghormatan kepadanya." (Qs. Al-Ahzab ayat 56)

Salah satu sholawat yang memiliki banyak keutamaan yaitu sholawat Kamilat.

Berikut bacaan Sholawat Kamilat lengkap dengan tulisan arab, latin dan artinya:

Sholawat Kamilat

اَللهُمَّ صَلِّ صَلاَةً كَامِلَةً وَسَلِّمْ سَلاَمًا تَامَّاعَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدِ الَّذِىْ تَنْحَلُّ بِهِ الْعُقَدُ وَتَنْفَرِجُ بِهِ الْكُرَبُ وَتُقْضَى بِهِ الْحَوَائِجُ وَتُنَالُ بِهِ الرَّغَائِبُ وَحُسْنُ الْخَوَاتِمِ وَيُسْتَسْقَى الْغَمَامُ بِوَجْهِهِ الْكَرِيْمِ وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ فِى كُلِّ لَمْحَةٍ وَنَفَسٍ بِعَدَدِ كُلِّ مَعْلُوْمٍ لَكَ

Allaahumma shalli shalaatan kaamilatan wasallim salaamaan taamman 'alaa sayyidinaa Muhammadin al-ladzii yanhallu bihi al-'uqadu watanfariju bihi al-kurabu watuqdlaa bihi al-hawaaiju watunaalu bihi ar-raghaaibu wahusnu al-khawaatimi wayustasqa al-ghamaamu biwajhihi al-kariimi wa'alaa aalihii washahbihii fii kulli lamhatin wanafasin bi'adadi kulli ma'luumin laka.

Artinya: "Ya Allah, limpahkanlah shalawat yang sempurna dan curahkanlah salam kesejahteraan yang penuh kepada junjungan kami Nabi Muhammad, yang dengan sebab beliau semua kesulitan dapat terpecahkan, semua kesusahan dapat dilenyapkan, semua keperluan dapat terpenuhi, dan semua yang didambakan serta husnul khatimah dapat diraih, dan berkat dirinya yang mulia hujanpun turun, dan semoga terlimpahkan kepada keluarganya serta para sahabatnya, di setiap detik dan hembusan nafas sebanyak bilangan semua yang diketahui oleh Engkau."

Baca juga: Lirik Sholawat Syifa Lengkap Tulisan Arab Latin dan Artinya, Memiliki Keutamaan Sebagai Penyembuh

Baca juga: Lirik Sholawat Quthbul Aqthob Lengkap dengan Tulisan Arab Latin dan Artinya, Amalan Bulan Ramadhan

Itulah Bacaan Sholawat Kamilat Lengkap Tulisan Arab, Latin dan Artinya, Amalan di Bulan Suci Ramadhan.

Penulis: Anggraini Munanda Effani
Editor: Anggraini Munanda Effani
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved