Breaking News:

Sholawat

Lirik Sholawat Quthbul Aqthob Lengkap dengan Tulisan Arab Latin dan Artinya, Amalan Bulan Ramadhan

Salah satu sholawat yang sering dilantunkan adalah Sholawat Quthbul Aqthob. Berikut lirik Sholawat Quthbul Aqthob lengkap dengan tulisan Arab, latin

Tribunsumsel.com
Lirik Sholawat Quthbul Aqthob Lengkap dengan Tulisan Arab, Latin dan Artinya, Amalan Bulan Ramadhan 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Lirik Sholawat Quthbul Aqthob Lengkap dengan Tulisan Arab, Latin dan Artinya, Amalan Bulan Ramadhan.

Sholawat merupakan salah satu amalan yang diperintahkan Allah swt di dalam Al-Quran Surat Al-Ahzab ayat 56, yang artinya sebagai berikut:

"Sesungguhnya Allah dan para malaikat-Nya bersalawat untuk Nabi. Wahai orang-orang yang beriman! Bersalawatlah kamu untuk Nabi dan ucapkanlah salam dengan penuh penghormatan kepadanya."

Salah satu sholawat yang sering dilantunkan adalah Sholawat Quthbul Aqthob.

Berikut lirik Sholawat Quthbul Aqthob lengkap dengan tulisan Arab, latin dan artinya:

Sholawat Quthbul Aqthob

اَللّٰـهُمَّ صَلِّ عَلٰى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ فِى اْلأَوَّلِيْنَ وَصَلِّ عَلٰى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ فِى اْلآخِرِيْنَ وَصَلِّ عَلٰى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ فِى اْلـمُرْسَلِيْنَ وَصَلِّ عَلٰى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ فِى الْمَلَإِ اْلأَعْلٰى إِلٰى يَوْمِ الدِّيْنَ.

Bismillah hirahman nirrohim, Allahuma sholli 'ala sayyidina muhammad fil awwaliin, washolli 'ala sayyida muhammad fil akhirin, washolli 'ala sayyidina muhammad finnabiyiin, washolli 'ala sayyida muhammad fil mursaliin , washolli 'ala sayyida muhammad filmala'il 'a'la ila yauwmiddin.

Artinya: "Ya Allah, berikan rahmat takdzim kepada junjungan kita Nabi Muhammad SAW, di masa-masa permulaan dan berikan rahmat kepada Nabi Muhammad SAW, di masa-masa penghabisan dan berikan rahmat kepada Nabi Muhammad SAW sebagai utusna serta berikan rahmat kepada Nabi Muhammad SAW dan kepada orang-orang yang memiliki kemuliaan sampai hari kiamat."

Baca juga: Lirik Sholawat Mukafaah Lengkap dengan Tulisan Arab, latin dan artinya, Amalan di Bulan Ramadhan

Baca juga: Lirik Sholawat Maula Ya Sholli Wasalim Daiman Abadan Lengkap Latin Arab dan Artinya

Itulah Lirik Sholawat Quthbul Aqthob Lengkap dengan Tulisan Arab, Latin dan Artinya, Amalan Bulan Ramadhan.

Penulis: Anggraini Munanda Effani
Editor: Abu Hurairah
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved