KRI Nanggala402 Tenggelam

Serpihan KRI Nanggala-402 Ditemukan, Keluarga Sertu Ryan Yogie Terus Berdoa Berharap Keajaiban

Ditemukan beberapa serpihan yang diduga kuat milik kapal tersebut, membuat keluarga Sertu Ryan Yogie Pratama merasakan kesedihan yang teramat dalam.

Penulis: Edo Pramadi |
ISTIMEWA
Sertu Ryan Yogie Pratama prajurit TNI asal OKU Timur yang ikut bertugas di kapal selam KRI Nanggala -402. 

TRIBUNSUMSEL.COM, MARTAPURA - Serpihan barang yang diduga milik KRI Nanggala -402 ditemukan.

Hal itu langsung mengubah status Nanggala-402 dari hilang kontak menjadi subsunk alias tenggelam.

Ditemukan beberapa serpihan yang diduga kuat milik kapal tersebut, membuat keluarga Sertu Ryan Yogie Pratama merasakan kesedihan yang teramat dalam.

Sertu Ryan Yogie Pratama ialah salah satu prajurit TNI AL yang betugas di kapal Nanggala -402 dan merupakan putra asal Desa Sumbermulyo BK III Kecamatan Buay Madang Timur Kabupaten OKU Timur.

Nani Suryani (52) mengungkapkan, mengetahui kapal yang ditumpangi anaknya tersebut tenggelam dirinya hanya bisa berdoa dan terus menunggu kabar terbaru kapan ia bersama keluarga lainya bisa berangkat ke pangkalan di Surabaya.

"Ada teman satu kamar mas Yogie di pangkalan nanti dia akan mengabari, teman kamar mas Yogie itu sudah seperti keluarga kami sendiri," jelas Nani dengan nada pelan.

Teman satu kamar Sertu Ryan Yogie sempat mengatakan, tidak apa - apa jika keluarga ingin ke pangkalan, hanya saja memang belum ada kabar.

"Dia bilang pasti akan menghubungi secepatnya bila ada kabar terbaru," ujar Ibu Sertu Ryan Yogie.

Sambung Nani, bahwa saat ini para keluarga dari awak kapal lainya yang berada di Jawa juga terus melakukan doa bersama.

"Yang di Jawa semuanya gelar doa bersama. Jadi sementara ini berdoa terus bareng keluarga, kerabat dan tetangga sambil menunggu," ucapnya.

Di kediaman orang tua Sertu Ryan Yogie di OKU Timur, biasanya yasinan setelah ibadah sholat tarawih.

"Semua warga disini peduli dengan keluarga kami. Mereka datang dengan keiklasan dan keinginan mereka sendiri, tanpa kami minta mereka juga datang sendiri dari ruang tamu sampai teras semuanya penuh," ungkap ibu Sertu Ryan Yogie.

Dikatakan Nani bahwa, istri Sertu Ryan Yogie juga terus berdoa dan menunggu kabar terbaru.

"Kami terus berkabar," tutur Nani.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved