Breaking News:

Pangdam II/Sriwijaya dan Kapolda Sumatera Selatan Cek Kesiapan Apel LKO Karhutla di Ogan Ilir

Pangdam II/Sriwijaya dan Kapolda Sumatera Selatan Cek Kesiapan Apel LKO Karhutla di Ogan Ilir.

ISTIMEWA
Pangdam II/Sriwijaya, Mayjen TNI Agus Suhardi dan Kapolda Sumatera Selatan, Irjen Pol Eko Indra Heri, meninjau apel gelar kesiapan operasi Latihan Kesiapsiagaan Operasional (LKO) kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Kamis (15/4/2021). 

TRIBUNSUMSEL.COM, INDRALAYA - Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Agus Suhardi dan Kapolda Sumatera Selatan Irjen Pol Prof Eko Indra Heri, meninjau apel gelar kesiapan operasi Latihan Kesiapsiagaan Operasional (LKO) kebakaran hutan dan lahan (karhutla).

Dalam arahannya, Pangdam II/Sriwijaya, Mayjen TNI Agus Suhardi mengatakan, apel LKO ini bertujuan untuk meyakinkan kesiapan akhir personel dan alutsista serta alat kelengkapan dan sarana prasarana pendukungnya dalam rangka menanggulangi karhutla.

“Dengan kesiapan yang optimal, diharapkan dapat mengantisipasi dan mengatasi setiap kendala yang mungkin dihadapi di lapangan,” kata Agus saat meninjau langsung LKO karhutla ini di lapangan Desa Palem Raya, Kecamatan Indralaya Utara, Ogan Ilir, pada Kamis (15/4/2021) pagi pukul 08.00.

Pangdam juga berharap dengan dilaksanakannya apel gelar ini, semua akan lebih siap dalam menghadapi kemungkinan terjadinya karhutla di wilayah Provinsi Sumatera Selatan

Sehingga, dapat meminimalisir kerugian yang ditimbulkan akibat karhutla ini.

”Oleh sebab itu, saya berharap agar Tim Satgas Penanggulangan Karhutla dapat melaksanakan tugas ini sebaik-baiknya, penuh totalitas, semangat pengabdian, profesionalitas, kesungguhan dan rasa tanggung jawab yang tinggi,” ungkapnya.

Pangdam meminta agar Tim Satgas, dalam hal ini TNI berkoordinasi yang sebaik-baiknya dengan seluruh instansi terkait yang ada di lapangan, baik Polri, Pemda, BPBD, Manggala Agni maupun dengan masyarakat, guna kelancaran dan keberhasilan pelaksanaan tugas.

“Kerahkan seluruh daya, upaya dan kemampuan yang dimiliki. Agar harapan pimpinan dan masyarakat Sumatera Selatan terbebas dari kabut asap, dapat terwujud," tegas Agus.

Di akhir arahannya, Pangdam juga menekankan kepada seluruh peserta latihan, agar mengutamakan faktor keamanan dan keselamatan selama latihan berlangsung.

Pada kesempatan sama, Kapolda Sumatera Selatan, Irjen Pol Eko Indra Heri mengatakan, inilah upaya serta bentuk sinergitas TNI dan Polri dalam menanggulangi karhutla.

Halaman
12
Editor: Vanda Rosetiati
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved