Hidup Istri Polisi Ini Berubah Drastis Setelah Suami Meninggal, Kini Mengais Sampah Jadi Pemulung
Penampilan istri pensiunan polisi ini pun terlihat lusuh dan melas. Kisah hidupnya, hanya satu dari sekian banyak cerita potret kemiskinan datang dar
TRIBUNSUMSEL.COM - Erni Marliana harus menjalani kehidupan yang berat usai sang suami yang pensiunan polisi meninggal.
Penampilan istri pensiunan polisi ini pun terlihat lusuh dan melas.
Kisah hidupnya, hanya satu dari sekian banyak cerita potret kemiskinan datang dari wilayah Kabupaten Sumedang, Jawa Barat.
Saat ini perempuan berumur 61 tahun itu masih harus bekerja keras sebagai pemulung untuk tetap bisa makan.
Baca juga: Atta Halilintar Bilang Ini Agar Aurel Hermansyah Pakai Hijab, Reaksi Syok Putri Anang Hermansyah

Padahal jauh sebelumnya, ia dan keluarganya pernah hidup berkecukupan saat suaminya yang seorang polisi masih hidup.
Tapi apa daya, kondisi keluarganya yang semula begitu harmonis hingga dikaruniai 7 anak dan 10 cucu kini melas.
Kehidupannya berubah setelah suami Erni, Awang meninggal dunia akibat sakit usai tulang punggungnya patah saat menjalankan tugas.
Awang sendiri merupakan seorang pensiunan polisi.
Ia meninggal dunia pada tahun 2007 setelah bertugas di Polda Metro Jaya dan Polda Jabar sejak tahun 1979.
"Sempat dirawat di Rumah Sakit Pakuwon Sumedang dua kali, dan terakhir meninggal dunia di Rumah Sakit Kramat Jati Jakarta," ujar Erni saat ditemui di kediamannya, Jumat (9/4/2021).
Erni Marliana (61), istri seorang pensiunan polisi, saat ditemui di rumahnya, memperlihatkan foto almarhum suaminya. (Tribun Jabar)
Setelah itu, masa-masa sulit mulai dirasakan Erni dan ia harus menjalani hidup apa adanya.
Dia juga harus membesarkan semua anak-anaknya sendirian dengan mengandalkan uang pensiunan dari suaminya.
"Kalau sekarang begini saja, apa adanya, karena saya enggak terlalu berharap dari anak-anak karena mereka juga kalau dagang agak sulit," katanya.
Kini, kondisi Erni tampak lusuh karena dia harus bekerja sebagai pemulung.