Breaking News:

Arti Kata

Apa Itu STW? Bahasa Gaul, Sering Digunakan Menyebut Orang yang Sudah Berumur

Kamu pernah mendengar kata "STW" di media sosial maupun dalam kehidupan sehari-hari? Istilah ini digunakan untuk menunjuk objek (orang atau benda)

Tribun Sumsel
Apa Itu STW? Bahasa Gaul, Digunakan Untuk Menyebut Orang dan Barang yang Sudah Berumur 

"Tukang pijet di panti A sih udah pada STW semua bro"

"Bro, gue mau jual motor gue nih, udah STW sih, maklum Honda Supra 2002, tolong dong"

Selain kata STW, berikut ini istilah dan kata gaul yang sering digunakan netizen dan anak-anak muda, harus kamu ketahui.

Arti SJW 

SJW merupakan kata slang, atau kependekan dari kata-kata yang umum digunakan.

Kata slang ini terlebih dadhulu muncul dan populer digunakan di Twitter, karena media sosial ini dikenal membatasi jumlah tejs yang kita tulis dalam sebuah cuitan (tweets).

Dihimpun dari berbagai sumber, SJW merupakan kependekan dari kata berbahasa Inggris yakni Social Justice Warrior yang diartikan sebagai pejuang keadilan sosial.

Arti PAP

PAP adalah singkatan dari kata bahasa Inggris, yakni Post a Picture, yang dalam bahasa Indonesia berarti mengunggah sebuah gambar atau foto.

PAP bertujuan untuk memudahkan pengguna media sosial atau aplikasi pesan dalam berkomunikasi.

Arti FYP

FYP berasal dari singkatan For You Page yang mana konten video akan masuk ke beranda utama .

Artinya, jika kamu masuk FYP maka besar kemungkinan konten video kamu akan menjadi viral.

Istilah ini biasanya digunakan untuk hashtag atau tagar dengan tujuan agar video masuk ke kolom FYP deretan video yang sedang populer di platform TikToK.

Penulis: Novaldi Hibaturrahman
Editor: M. Syah Beni
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved