Berita Selebriti

Atta Halilintar Kumpulkan Donasi Rp 400 Juta Untuk Korban Banjir Bandang NTT, Atta: Bukan Adu Gengsi

Seperti yang kita ketahui, banjir bandang dan juga tanah longsor tengah menimpa sejumlah wilayah di Nusa Tenggara Timur dan Nusa Tenggara Barat.

Editor: Moch Krisna
ATTA MUSIC
Lirik dan Chord Hari Bahagia - Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah, I'm Gonna Marry You 

Laporan Wartawan Grid.ID, Novia Tri A

TRIBUNSUMSEL.COM - Baru-baru ini, cuaca ekstrim telah menerjang beberapa wilayah di Indonesia.

Seperti yang kita ketahui, banjir bandang dan juga tanah longsor tengah menimpa sejumlah wilayah di Nusa Tenggara Timur dan Nusa Tenggara Barat.

Diwartakan dari Kompas.com, cuaca ekstrim yang terjadi di NTT itu telah meluluhlantakkan khususnya Kabupaten Flores Timur.

Sementara di NTB, sejumlah wilayah di Kabupaten Bima juga mengalami kejadian serupa.

Berdasarkan data dari Badan Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), saat ini korban jiwa akibat bencana tersebut mencapai 119 orang.

Menurut informasi dari Kepala BNPB Doni Monardo, banjir disertai longsor terjadi di sejumlah kabupaten, Provinsi NTT, pada Minggu (4/4/2021) lalu.

Hal itu dikarenakan intensitas hujan yang mengguyur wilayah NTT dan NTB terpantau cukup tinggi sejak Jumat (2/4/2021) lalu.

Mendengar kabar duka yang menimpa wilayah NTB dan NTT, tampaknya tak sedikit rekan artis ikut berdua dan bersimpati.

Ulurkan tangan hingga galang donasi, Youtuber Atta Halilintar dan Aurel Hermansyah pun terpantau melakukan hal tersebut.

Melalui web kitabisa.com, dua sejoli yang baru menikah itu tampak membagikan update donasi yang berhasil mereka kumpulkan.

Melalui Instagram, Rabu (7/4/2021), Atta Halilintar sukses mengumpulkan bantuan hingga ratusan juta rupiah.

Galang donasi untuk NTT dan NTB, Atta Halilintar berhasil kumpulkan bantuan hingga Rp 400 juta.

Instagram @attahalilintar
Galang donasi untuk NTT dan NTB, Atta Halilintar berhasil kumpulkan bantuan hingga Rp 400 juta.

Berharap donasi yang digalangkan meningkat, Atta Halilintar juga menyampaikan sebuah pesan.

"Alhamdulillah Sudah Rp 400 juta dan akan terus meningkatt...," ujarnya.

Halaman
12
Sumber: Grid.ID
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved