Berita Palembang

Sudah Pasti Itu Abrip Asep, Keluarga Tetap Tunggu Hasil Tes DNA

Sampel sudah diambil, sekarang tinggal menunggu hasil tes DNA. Makanya, keluarga masih berada di Aceh

Penulis: M. Ardiansyah | Editor: Vanda Rosetiati
Istagram
Anggota Brimob Mabes Polri Abrip Asep ditemukan masih hidup setelah menjadi korban tsunami 2004 lalu. Abrip Asep sempat dikira sudah meninggal sebelum ditemukan selamat. 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Pihak keluarga Abrip Asep, sudah memastikan bila itu memang benar Abrip Asep. Kepastian ini, setelah pihak keluarga datang ke NAD untuk bertemu langsung dan melihat Abrip Asep.

Meski sudah pasti, namun pihak keluarga tetap melaksanakan tes DNA. Sampel untuk tes DNA juga sudah diambil baik dari pihak keluarga dan juga Abrip Asep.

"Sampel sudah diambil, sekarang tinggal menunggu hasil tes DNA. Makanya, keluarga masih berada di Aceh," ujar Aiptu Nazori, Senin (22/3/2021).

Lanjut Aiptu Nazori, pihak keluarga yang saat ini berada di Aceh selain menunggu hasil tes DNA juga berkoodinasi untuk pengobatan psikis dari Abrip Asep.

Dari upaya yang dilakukan ini, nantinya diharapkan psikis Abrip Asep yang mengalami gangguan karena bencana tsunami yang menderanya dapat sembuh.

"Karena keyakinan itu, keluarga masih berkoordinasi dengan tempat bertugas Abrip Asep dahulu. Terlebih, ada juga yang ikut ke sana. Jadi bisa menentukan langkah apa yang sebaiknya di ambil," katanya.

Ciri Luka di Pelipis Kiri

Keluarga Abrip Asep yakni kakak tepat di atas dan adik yang tepat di bawah Abrip Asep sudah tiba di NAD. Kedua kakak dan adik Abrip Asep ini, berangka dari Kecamatan Natar Lampung Selatan.

Mereka langsung mendatangi rumah sakit tempat pria yang diduga Abrip Asep dilakukan perawatan.

Menurut informasi yang diperoleh dari pihak keluarga, bila kedua orang keluarga sudah menemui pria yang diduga persis Abrip Asep.

"Dari ciri-ciri dan dilihat langsung, kata paman, itu memang benar Asep. Tidak meleset lagi, itu memang dia. Terutama dari bekas luka di bagian pelipis kiri," kata Aiptu Nazori ketika dikonfirmasi, Senin (22/3/2021).

Baca juga: Masih Ada Warga Muratara Simpan Kecepek, Alasan Klasik Jaga Kebun, Kapolres: Bisa Dipenjara 20 Tahun

Baca juga: 12 Hari ibu Muda 2 Anak di Lubuklinggau Hilang, Sekarang Pulang Dalam Keadaan Syok, Beritanya Viral

Akhirnya, keyakinan pria yang mirip Abrip Asep terjawab. Pihak keluarga yang datang ke sana, sudah menyakini bila pria itu merupakan Abrip Asep yang hilang 17 tahun lalu karena bencana tsunami.

Saat ini, pihak keluarga juga masih berada di NAD tepatnya di rumah sakit yang merawat Abrip Asep. Pihak keluarga datang ke NAD, juga didampingi dari kepolisian tempat Abrip Asep bertugas dahulu.

"Sekarang masih berada di sana, kami juga masih menunggu apa langkah selanjutnya. Nanti bila ada kelanjutan, baru tahu mau langsung dibawa ke Lampung atau kemana," katanya.

Ikuti Kami di Google Klik

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved