Berita Muratara
Beredar Hoaks CJH Muratara Berangkat Tahun Ini, Ini Pernyataan Resmi Kakanmenag Ikhsan Baijuri
Ikhsan menyarankan bila ingin mendapatkan informasi mengenai haji, bisa mendatangi kantor Kemenag Muratara secara langsung.
Penulis: Rahmat Aizullah | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUNSUMSEL.COM, MURATARA - Beredar kabar di jejaring sosial Facebook, calon jemaah haji asal Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) akan diberangkatkan tahun 2021 ini.
Kepala Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kabupaten Muratara, Ikhsan Baijuri saat dikonfirmasi langsung membantah kabar tersebut.
Ikhsan menegaskan, kabar terkait pelaksanaan ibadah haji tahun 2021 ini akan berlangsung seperti biasa adalah tidak benar atau hoaks.
"Kami sudah melihat kabar itu, dan kami tegaskan itu tidak benar, kabar bohong," kata Ikhsan Baijuri kepada Tribunsumsel.com, Jumat (19/3/2021).
Dia mengimbau khususnya kepada seluruh calon jemaah haji di Kabupaten Muratara yang keberangkatannya tertunda agar tetap bersabar.
Ikhsan menyarankan bila ingin mendapatkan informasi mengenai haji, bisa mendatangi kantor Kemenag Muratara secara langsung.
Dia meminta calon jemaah haji tidak mudah percaya dengan isu-isu yang tidak dapat dipertanggungjawabkan kebenarannya.
"Informasi resmi itu datangnya dari kantor Kemenag, kalau ada informasi yang beredar di sosial media, sebaiknya dikonfirmasi dulu," katanya.
Baca juga: Sebelum Hanyut Terbawa Arus di Bendungan Perjaya. Kedua Korban Tenggelam Sempat Teriak Minta Tolong
Baca juga: 3 Remaja di Tulung Selapan Curi Sarang Burung Walet, Diserahkan ke Kantor Polisi
Menurut Ikhsan, hingga saat ini belum ada pernyataan resmi dari pemerintah Kerajaan Arab Saudi mengenai pelaksanaan ibadah haji tahun 2021.
Dia menambahkan, Kankemenag Muratara sejauh ini masih berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan terkait program vaksinasi Covid-19 untuk calon jemaah haji berusia di atas 60 tahun.
Setelah direkap, jemaah haji berumur di atas 60 tahun di Kabupaten Muratara berjumlah 30 orang.
"Mereka mengikuti vaksinasi Covid-19 secara massal di RSUD Rupit, nah untuk yang di bawa umur 60 tahun akan diinformasi lagi nanti," katanya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/kepala-kankemenag-muratara-ikhsan-baijuri.jpg)