Breaking News:

Vaksin Untuk Guru Terbatas, Fitri Minta Bantuan Kemendik dan Kemenkes Cukupi Kuota

Adanya wacana dari pemerintah pusat untuk menggelar sekolah tatap muka pada Juli mendatang, Pemerintah Kota Palembang

Penulis: Sri Hidayatun | Editor: Prawira Maulana
SRI HIDAYATUN/TRIBUNSUMSEL.COM
Wakil Walikota Palembang¬† Fitrianti Agustinda saat meninjau pelaksanaan penyuntikan vaksin di OPD Dinas Pendidikan Kota Palembang, Senin (8/3/2021). 

TRIBUNSUMSEL.COM.PALEMBANG–Adanya wacana dari pemerintah pusat untuk menggelar sekolah tatap muka pada Juli mendatang, Pemerintah Kota Palembang menyambut baik.

Namun, sebelum dibuka para guru atau tenaga pengajar harus terlebih dahulu mendapatkan vaksin agar proses tatap muka dapat berjalan dengan aman.

Bahkan, untuk memastikan sekolah tatap muka kembali digelar pada Juli mendatang, Wakil Walikota Palembang, Fitrianti Agustinda berencana akan meminta bantuan Kementerian Pendidikan (Kemendik)  dan Kementerian Kesehatan (Kemenkes) untuk mencukupi kuota vaksin guru di kota Palembang.

“Dari data yang diajukan dari Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Palembang berjumlah 17 ribu mulai dari pegawai Disdik dan jumlah guru di kota ini,sedangkan suntik vaksin yang dilakukan hanya berjumlah 800 vaksin, ” kata Fitri,Senin (8/3/2021) saat meninjau suntik vaksin di Diknas Kota Palembang.

Sayangnya, kata Fitri, guru yang ada, meliputi tenaga pengajar dari  PAUD, TK, SD, SMP,baik negeri dan swasta, kuota 800 vaksin tersebut belum mencukupi jumlah guru yang ada. 

"Apabila ada tenaga pendidik yang belum menjalani vaksin makan proses belajar mengajar juga belum bisa dilakukan,” kata Fitri lagi.

Dijelaskan Fitri, tentunya syarat mutlak untuk proses belajar mengajar tatap muka yang digadang akan dilakukan pada Juli mendatang, status daerah juga harus zona hijau, jika masih zona merah sesuai dengan anjuran Ikatan Dokter Indonesia (IDI) sekolah tatap muka harus ditunda.

“Untuk mencukupi semua kouta yang diajukan Disdik kita akan mendorongnya melalui Kemendik dan Kemenkes,sehingga proses belajar dan mengajar pada Juli nanti bisa kita mulai,"tambanya.

Sementara itu, kepala Dinas Pendidikan kota Palembang Ahmad Zulinto mewajibkan untuk guru di Kota Palembang wajib untuk melakukan suntik vaksin.

“Saya berharap dengan vaksinasi tersebut bisa menjaga imun bersama tenaga guru baik di tingkat TK, SD, SMP baik di Negeri dan Swasta di Kota Palembang,” jelasnya.

Namun, untuk tahap awal ini tidak semua guru di vaksin karena kuota terbatas.

"Nanti kita akan prioritaskan sekolah yang akan tatap muka terlebih dahulu sembari menunggu tahap selanjutnya kapan guru yang belum akan divaksin," beber dia.
 

Area lampiran

 
 

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved