Berita Selebriti

Motif NK dan NSA Sebar Konten Artis Diduga Mirip Gabriella Larasati, Untung Rp 75 Juta

Kombes Pol Ady Wibowo menyebut ada dua pelaku yang berhasil ditangkap terkait penyebaran

Editor: Moch Krisna
ISt
Penyebar konten GL 

TRIBUNSUMSEL.COM -- Kombes Pol Ady Wibowo menyebut ada dua pelaku yang berhasil ditangkap terkait penyebaran video diduga artis Gabriella Larasati.

Kedua pelaku tersebut berinisial NK dan MSA, keduanya bukanlah dari satu kelompok yang sama.

"Kami berhasil menangkap pelaku yang menyebarkan video tersebut, dua tersangka, berinisal NK dan MSA."

"Mereka beraksi terpisah, bukan dari satu kelompok yang sama," ujar Ady dalam konferensi pers, Senin (1/3/2021), dikutip dari Kompas.com.

Lebih lanjut, Kombes Pol Ady Wibowo mengungkapkan, MSA ditangkap pada Rabu (17/2/2021) di Kabupaten Trenggalek, Jawa Timur.

Sementara, NK ditangkap di Kecamatan Ketapang, Bandung, Jawa Barat pada Senin (15/2/2021).

Sosok NK dan MSA

Masih dari Kompas.com, NK mengaku mendapat video pesinetron GL dari sebuah grup di aplikasi Telegram.

"(Dapat) dari (grup) Telegram, dikirim ke situ sama orang."

"Saya manfaatkan saja dari situ," kata NK dalam konferensi pers di Mapolres Jakarta Barat, Senin (1/21/2021).

Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Jakarta Barat, AKBP Teuku Arsya Khadafi, menjelaskan dalam grup Telegram itu terdapat banyak video konten pornografi.

"Di dalam grup tersebut terdapat layanan video dan foto bermuatan pornografi," jelas Khadafi, Senin.

Video syur mirip GL diunggah oleh satu diantara anggota grup pemilik akun F38.

NK kemudian mengunggah kembali video syur mirip GL di situs yang ia kelola.

Melalui situs tersebutlah NK mendapatkan pundi-pundi.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved