Belajar Daring Oline Diperpanjang atau Tidak di Palembang? Ini Jawaban Kadisdik

Pembelajaran daring atau dalam jaringan akan berakhir pada akhir bulan Febuari ini berdasarkan surat edaran Gubernur Sumsel.

Tayang:
Penulis: Sri Hidayatun | Editor: Prawira Maulana
Tribunsumsel.com/Mochamad Krisnariansyah
Kadisdik kota Palembang Ahmad Zulinto. 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Pembelajaran daring atau dalam jaringan akan berakhir pada akhir bulan Febuari ini berdasarkan surat edaran Gubernur Sumsel.

Nah, bagaimana kelanjutannya? Apakah berlanjut atau tidak?

Kepala Dinas Pendidikan Kota Palembang, Ahmad Zulinto mengatakan pihaknya akan merapatkan terlebih dahulu bagaimana proses kelanjutan KBM ini apakah masih daring atau tidak.

"Berdasarkan surat edaran Gubernur Sumsel memang daring ini akan berakhir pada febuari ini. Nah, ini besok baru akan kita rapatkan lagi dengan pihak terkait terlebih dahulu," ujarnya, Senin (22/2/2021).

Ia mengatakan pihaknya dari pemerintah Kota Palembang akan merapatkan terlebih dahulu memanggil Dinkes Kota Palembang, IDI Kota Palembang, IDAI kota Palembang, Satgas Kota Palembang dan pihak terkait.

"Besok rapat ini akan dipimpin langsung oleh Sekda Kota Palembang dan kita akan melihat apa saja pandangan dari Dinas terkait. Seperti Dinkes Palembang bagaimana keadaan covid ini Palembang sudah masuk zona apa. Lalu dari IDI dan lain sebagainya kita perlu adanya masukan ini," jelas dia.

Ia mengatakan nantinya surat keputusan ini akan disampaikan kepada Gubernur Sumsel.

Secara keseluruhan sekolah di Kota Palembang hampir 70 persen siap. "Ada yang sekolah siap dan ada juga yang belum. Nanti yang sudah siap akan kita prioritaskan dengan izin dari orangtua siswa," beber dia.

Tambah dia, apakah nanti sekolah daring berlanjut atau tidak kita juga masih menunggu.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

Update Jadwal & Skor
Grup E - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 00:00 WIB
Germany
Jerman
7 - 1
Curacao
Curacao
Grup F - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 03:00 WIB
Netherlands
Belanda
2 - 2
Japan
Jepang
Grup E - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 06:00 WIB
Ivory Coast
Pantai Gading
1 - 0
Ecuador
Ekuador
Grup F - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 09:00 WIB
Sweden
Swedia
VS
Tunisia
Tunisia
Grup H - Matchday 1
Senin, 15 Juni 2026 | 23:00 WIB
Spain
Spanyol
VS
Cape Verde
Tanjung Verde
Lihat Selengkapnya
Semua Jadwal Laga
Memuat video…
© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved