Berita Bisnis Palembang

Kangen Bubur Manado, Ini Tempat Bersantap di Palembang, Buka Tiap Hari dari Pagi hingga Jam 6 Sore

Menunya khas Manado karena dulu sebelum pensiun rekan-rekan di kantor juga suka sekali menu ini jadi coba dikomersilkan.

Penulis: Hartati | Editor: Vanda Rosetiati
TRIBUN SUMSEL/HARTATI
Kangen Bubur Manado, Sky Food Court menawarkan aneka kuliner khas Manado dan Palembang, buka tiap hari dari pagi hingga jam 6 sore. 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Kangen Bubur Manado, ini tempat Bersantap di Palembang, buka tiap hari dari pagi hingga jam 6 sore.

Kota Manado bukan cuma terkenal dengan wisata alamnya saja yang indah tapi juga kulinernya yang melegenda, salah satunya bubur Manado.

Bubur yang terkenal dengan isian beragam sayuran ini sekarang bisa dinikmati di Palembang.

Bubur Manado ini tersedia di sky food court di Kantor Garuda Indonesia di Jalan A Rivai.

Owner Sky Food Court, Kalsum Alhasni mengatakan sengaja menawarkan menu khas Manado karena di Palembang masih sulit menemui menu Manado ini sehingga bisa menjadi peluang usaha sekaligus mengobati rindu dengan kampung halaman.

Kalsum mengolah dan memasaknya sendiri menu khas Manado ini karena dia juga berasal dari keluarga Manado.

Spesialnya semua menu makanan yang disediakannya ini tidak menggunakan penguat rasa (micin) dan hanya mengandalkan rasa gurih dari rempah dan olahan ikan itu sendiri sehingga aman dikonsumsi semua orang.

"Menunya khas Manado karena dulu sebelum pensiun rekan-rekan di kantor juga suka sekali menu ini jadi coba dikomersilkan dan juga bisa menjadi solusi kuliner baru di Palembang," ujar Kalsum, Selasa (5/1/2021).

Bubur Manado ini merupakan kombinasi bubur nasi, aneka sayuran seperti bayam, kangkung, labu kuning, ubi jalar, jagung manis dan serai yang dimasak menjadi satu sehingga berwarna kuning kental juga hijau karena kombinasi sayurannya. Per porsi bubur Manado dibandrol Rp 15 ribu saja.

Selain bubur Manado, ada juga sambal Roa, Cakang fufu, ayam rica, ayam woku, ikan woku dan lainnya. Semua menu ini ditawarkan dengan harga mulai belasan ribu lengkap dengan nasi dan sayur. Ada pula paket khusus sambalnya saja yang dijual dalam kemasan botol sehingga bisa dinikmati di rumah.

Foodcort ini biak setiap hari kerja mulai pukul 06.00- 18.00. Karena buka sejak pagi, foodcourt ini juga menawarkan aneka menu sarapan dan kuliner khas Palembang seperi pempek, laksan model tekwan, dan juga minuman kekinian seperti pokat kocok, aneka es dan jus juga makanan berat seperti beragam nasi ikan dan lauk pindang, brengkes dan juga bebek.

Pelaksana Harian General Manager PT Garuda Indonesia (Persero) Meisye Paulina Tambunan mengatakan, inisiasi pembangunan kantin ini berawal dari arahan manajemen Garuda untuk optimalisasi aset di seluruh kantor cabang Garuda Indonesia.

"Kawasan A Rivai ini merupakan kawasan perkantoran tapi belum ada tempat makan sehingga bisa menjadi alternatif pegawai untuk sarapan hingga makan siang atau juga meeting dan ngopi," ujar Meisye.

Ikuti Kami di Google

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved