Berita Viral
NASIB Pria yang Ludahi Petugas SPBU karena Tak Terima Ditegur Tak Pakai Masker, Diringkus Polisi
Dari kasus itu juga dia berharap menjadi pembelajaran bagi dirinya dan semua orang, bahwa sikap arogan tidak dibenarkan.
TRIBUNSUMSEL.COM, SEMARANG - Buntut ludahi petugas SPBU karena tak terima ditegur tak pakai masker, seorang pria diringkus polisi.
Seperti diberitakan, kejadian tak mengenakan itu terjadi di SPBU Unika, Tinjomoyo, Banyumanik.
"Pelaku sudah diamankan, saya tadi pagi pukul 09.00 WIB ketemu pelaku di Polsek Banyumanik Kota Semarang," ujar korban, Romadhon Alvin (23) kepada Tribunjateng.com, Sabtu (26/12/2020).
Dia menuturkan, sempat bertemu pelaku di ruang penyidik Polsek Banyumanik.
Dia melihat pelaku sempat melirik ke wajahnya tanpa ekspresi.
Baca juga: Petugas SPBU Diludahi Pembeli BBM karena Menegur Tak Pakai Masker: Saya Sabar Masih Ingat Anak Istri
"Saya di Polsek dimintai keterangan terkait kronologi kejadian itu," kata dia.
Dia menyambut positif atas gerak cepat kepolisian.
Dari kasus itu juga dia berharap menjadi pembelajaran bagi dirinya dan semua orang, bahwa sikap arogan tidak dibenarkan.
Selain itu, sangat perlu bersikap saling menghormati antar sesama.
"Apalagi di adat Jawa meludahi orang sangat tidak sopan dan sangat melecehkan orang lain," ungkapnya.
Sebelumnya, SPBU Unika Semarang menerapkan protokol kesehatan secara ketat selama masa pandemi Covid-19.
SPBU itu berada di Jalan Pawiyatan Luhur, Tinjomoyo, Banyumanik, Kota Semarang,
Di antaranya dengan mewajibkan setiap pembeli harus memakai masker.
Baca juga: Mardani Ali Sera : Kalau Semua Gabung ke Pak Jokowi, Kita akan Dicoret jadi Negara Demokratis
Hal itu juga sudah terpampang di papan pengumuman yang di pasang di area SPBU.
Aturan itu diterapkan oleh para petugas SPBU.