Pilkada OKU Timur 2020
Pilkada OKU Timur 2020, Hasil Rekapitulasi Tingkat Kabupaten, Enos- Yudha Ungguli Ruslan- Herly
Paslon nomor urut 01 atas nama Lanosin Hamzah (Enos)-Adi Nugraha Purna Yudha (Yudha), unggul dalam perolehan suara dari rekapitulasi tingkat KPU OKUT.
TRIBUNSUMSEL.COM, MARTAPURA -- KPU OKU Timur telah menggelar Rapat Pleno Rekapitulasi Hasil Suara Pilkada 2020 di Bumi Caram Seguguk, Rabu (16/12/2020).
Hasilnya, Pasangan Calon (Paslon) nomor urut 01 atas nama Lanosin Hamzah (Enos)-Adi Nugraha Purna Yudha (Yudha), unggul dalam perolehan suara.
Hasil tersebut didapat dari hasil rekapitulasi per Kecamatan yang ada di Kabupaten OKU Timur, saat pleno.
Kedua Paslon tersebut diketahui unggul dalam perolehan suara di 19 kecamatan, mengalahkan pesaingnya yakni Kol. Inf. (Purn) Ruslan-dr. Herly Sunawan.
Seperti diketahui, jumlah kecamatan di Kabupaten OKU Timur berjumlah 20 Kecamatan. Dan untuk daftar pemilih tetap (DPT) pada Pilkada 2020 ini, berjumlah 464.428 jiwa.
Dari hasil rapat pleno tersebut, Paslon 01 unggul dengan perolehan 219.031 suara, sedangkan Paslon 02, mendapatkan 148.573 suara.
Artinya, duet adik kandung Gubernur Sumsel Herman Deru dan anak Bupati OKU Tomur Kholid Mawardi itu meninggalkan pesaingnya dengan selisih 70.458 suara.
Ketua KPU OKU Timur Herman Jaya mengatakan, partisipasi masyarakat terhadap Pilkada 2020 ini cukup meningkat. Bahkan, menembus target nasional.
"Angka partisipasi mencapai 80,55 persen, melewati target nasional yakni 77,5 persen," ujarnya.
Sayangnya saat Pleno, saksi dari Paslon 02 tidak hadir. Bahkan saat diberi perpanjangan waktu, mereka juga tetap tidak hadir sampai Rapat tersebut selesai.
"Memang tidak hadir, yang bersangkutan juga tidak mengkonfirmasi mengapa tidak hadir," ungkap Komisioner KPU OKU Timur Divisi Pendidikan, Sosialisasi, Parmas & SDM Yuliansah.
Ia mengatakan, saat ini tahapan Pilkada 2020 tinggal lagi menunggu penetapan Bupati dan Wakil Bupati OKU Timur. Rencananya, penetapan itu akan dilakukan Januari 2021 mendatang.
"Insya Allah Januari, saat ini kami sedang menyampaikan hasil rekapitulasi ke KPU Provinsi," jelasnya. (mg5)
Usul Data Hasil Rekapitulaai per Kecamatan
Hasil Hitung Cepat Pilkada OKU Timur 2020
Hasil Pilkada OKU Timur 2020
Update Hasil Pilkada OKU Timur 2020
Update Hitung Suara Sirekap KPU Pilkada OKU Timur 2020, Suara Masuk 64,41 Persen, Enos-Yudha Unggul |
![]() |
---|
Daftar Pemilih Tambahan (DPTb) Pilkada OKU Timur 2020 Mencapai 509 Mata Pilih |
![]() |
---|
Calon Bupati OKU Timur Ruslan Sebut Tim Suksesnya Militan, Tak Dibayar Selama Mendampingi Kampanye |
![]() |
---|
Kapolres OKU Timur Siapkan Sanksi Bagi Anggotanya Foto Bersama Pasangan Calon Kepala Daerah |
![]() |
---|
Tak Ragu Pensiun Dini dengan Pangkat Kolonel, Cabup Ruslan Taimi : Hidup Itu Ada yang Ngatur |
![]() |
---|