Hasil Pilkada Musi Rawas 2020
Update 10 Desember, Hasil Pilkada Musi Rawas 2020 Hitung Sirekap KPU, Suara Masuk Baru 25 Persen
Update 10 Desember, Hasil Pilkada Musi Rawas 2020 Hitung Sirekap KPU, Suara Masuk Baru 25 Persen
Penulis: M Syah Beni | Editor: M. Syah Beni
TRIBUNSUMSEL.COM, MUSIRAWAS - Update 10 Desember, Hasil Pilkada Musi Rawas 2020 Hitung Sirekap KPU, Suara Masuk Baru 25 Persen
Pilkada Kabupaten Musi Rawas (Mura) 2020 diikuti pasangan Ratna Machmud-Suwarti dan Hendra Gunawan - Mulyana.
Hingga Kamis, 10 Desember 2020, data suara yang masuk ke Sirekap KPU baru 25 %.
Berdasarkan data hitung suara Sirekap KPU menunjukkan pasangan nomor urut 01 Ir RATNA MACHMUD - Hj. SUWARTI, S.IP unggul sementara dengan perolehan suara 52 %
Sedangkan paslon nomor urut 02 Ir. H. HENDRA GUNAWAN, SH, MM - H. MULYANA, M.Pd sementara memperoleh suara 48 %
Total suara masuk baru dari 208 TPS dari total 814 TPS yang ada di Kabupaten Musi Rawas.
Perolehan suara di Pilkada Musi Rawas ini akan terus berubah hingga suara masuk 100%
Untuk mengikuti perkembangan perolehan suara di Pilkada Musi Rawas dapat dipantau melalui Link Hitung Suara KPU Pilkada Musi Rawas 2020
Untuk hasil pilkada di kabupaten lainnya di Sumsel cek di sini
Perlu diketahui adalah :
1. Data yang ditampilkan pada menu Hitung Suara adalah data yang hasil foto formulir Model C.Hasil-KWK yang dikirim oleh KPPS melalui Sirekap.
2. Apabila terdapat kekeliruan data pada formulir Model C.Hasil-KWK, akan dilakukan perbaikan pada Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi di tingkat Kecamatan.
3. Apabila terdapat perbedaan data yang terbaca oleh Sirekap dengan data yang tertulis pada Formulir C.Hasil-KWK, akan dilakukan koreksi pada Sirekap Web Tingkat Kecamatan.
4. Data yang ditampilkan pada menu Hitung Suara bukan merupakan hasil resmi penghitungan perolehan suara.
5. Penetapan hasil rekapitulasi penghitungan perolehan suara dilakukan secara berjenjang sesuai tingkatannya dalam Rapat Pleno terbuka.