Tiang Listrik Menimpa Mobil Kasubag Perlengkapan Setda Banyuasin, Ini Kronologinya
Membuat satu unit mobil dinas yang melintas di Dusun 4 Desa Teluk Kecamayan Lais, Muba harus tertimpa tiang listrik sekitar pukul 18.30 WIB.
TRIBUNSUMSEL.COM, MUBA- Hujan deras dan angin kencang yang melanda sejumlah wilayah di Kabupaten Muba, Selasa (8/12/20) kemarin.
Membuat satu unit mobil dinas yang melintas di Dusun 4 Desa Teluk Kecamayan Lais, Muba harus tertimpa tiang listrik sekitar pukul 18.30 WIB.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, hujan deras dan angin kencang dibeberapa wilayah termasuk kecamatan lais, membuat sebuah mobil Innova Nopol BG 1777 JZ plat merah tertimpa tiang listrik saat melintasi lokasi kejadian di ruas jalan Lintas Tengah Betung Sekayu Dusun 4 Desa Teluk lokasi yang tidak jauh dari Mapolsek Lais.
Akibatnya mobil tersebut ringsek akibat benturan tiang listrik tepat dibagian atas mobil Innova, mobil tersebut dari arah Palembang menuju Sekayu sekitar pukul 18.30 wib saat itu hujan deras mengguyur dan angin kencang.
Diketahui mobil innova BG 1777 JZ tersebut dikendarai Tabrani yang merupakan Kasubag Perlengkapan Setda Kabupaten Banyuasin.
Tidak hanya itu, dibeberapa daerah seperti jalan menuju Desa Purwosari juga terpantau ada batang pohon tumbang dan menimpa kabel listrik tak hayal atas kejadian ini listrik pun padam bahkan diseluruh wilayah kecamatan lais.
Kapolsek Lais IPTU Herman Junaidi melalui Kanit Reskrim IPDA Apriansyah membenarkan adanya kejadian sebuah mobil Innova Nopol BG 1777 JZ yang ditimpa tiang listrik tersebut.
“Kondisi cuaca memang sedang hujan deras dan angin kencang, kejadiannya emang bener dan pihak kita juga sudah berada dilokasi,
beruntung pengendara Innova ini namanya Tabrani yang merupakan Kasubag Perlengkapan Setda Kabupaten Banyuasin bisa menyelamatkan diri sehingga tidak ada korban jiwa.
"Meski sempat terganggu arus lalu lintas namun kini sudah bisa diurai sehingga sudah kembali normal.” Kata Ardiansyah.
Sementara itu, Tabrani mengungkapkan bahwa dirinya berangkat dari Pangkalan Balai menuju Sekayu dengan pelan karena kondisi hujan deras dan angin kencang.
Setiba dilokasi menurutnya tiba-tiba tiang listrik ambruk dan menimpa kendaraan yang ia kendarai.
“Saya pelan saat itu karena hujan deras, tiba-tiba tiangnya ambruk mengenai mobil. Alhamdulillah tidak ada korban dan baik-baik saja,”ujarnya. (Sripoku/Fajeri)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/tiang-listrik-timpa-mobil-dinas.jpg)