Pemuda ini Nekat Curi Mobil Ayah Kandungnya, Ditangkap Usai 9 Bulan Buron, Begini Ceritanya

Tersangka pencurian dalam keluarga ini ditangkap Polsek Bukitraya di Pekanbaru setelah mendapat laporan dari korban bernama Z Henofi Yanson (74).

Editor: Slamet Teguh
(KOMPAS.COM/IDON)
Tersangka pencurian dalam keluarga, MPS alias Putra (26) saat diamankan di Polsek Bukitraya, Pekanbaru, Riau, Rabu (4/11/2020). 

TRIBUNSUMSEL.COM - Mencuri mobil ayahnya sendiri, membuat MPS harus berurusan dengan polisi.

MPS ditangkap usai sembilan bulan menjadi buron.

Kelakuan MPS alias Putra tak patut dicontoh.

Pasalnya, pemuda 26 tahun warga Jalan Suka Karya, Kecamatan Tampan, Kota Pekanbaru, Riau, nekat mencuri satu unit mobil milik ayah kandungnya.

Tersangka pencurian dalam keluarga ini ditangkap Polsek Bukitraya di Pekanbaru setelah mendapat laporan dari korban bernama Z Henofi Yanson (74).

"Tersangka MPS mencuri mobil bapaknya pada hari Rabu 5 Februari 2020 lalu sekitar pukul 17.30 WIB. Kasus itu dilaporkan korban ke Polsek Bukitraya dua hari setelah kejadian," kata Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Nandang Mu'min Wijaya dalam keterangan tertulis yang diterima Kompas.com, Rabu (4/11/2020).

Tersangka pencurian dalam keluarga, MPS alias Putra (26) saat diamankan di Polsek Bukitraya, Pekanbaru, Riau, Rabu (4/11/2020)
Tersangka pencurian dalam keluarga, MPS alias Putra (26) saat diamankan di Polsek Bukitraya, Pekanbaru, Riau, Rabu (4/11/2020) ((KOMPAS.COM/IDON))

Sementara tersangka, sambung dia, ditangkap pada Minggu (1/11/2020) sekitar pukul 03.30 WIB di Jalan Perhubungan, Kelurahan Maharatu, Kecamatan Marpoyan Damai, Pekanbaru.

Tersangka ditangkap dengan barang bukti satu lembar STNK dan satu buku BPKB.

Berdasarkan hasil pemeriksaan, Nandang mengungkapkan, tersangka sudah menggadaikan mobil milik ayahnya.

"Tersangka menggadaikan mobil Rp 20 juta di wilayah Sumatera Barat," ungkap Nandang.

Lebih lanjut, Nandang menjelaskan, tersangka awalnya mengambil satu unit mobil di showroom mobil milik ayahnya di Jalan Arifin Achmad, Kelurahan Sidomulyo Timur, Kecamatan Marpoyan Damai, Pekanbaru.

Setelah itu, karyawan di showroom menelepon korban bahwa satu unit mobil jenis Avanza dibawa oleh MPS, anak kandung korban.

Padahal, mobil tersebut untuk dijual oleh bapaknya.

Atas kejadian itu, sang ayah merasa rugi dan melaporkan anaknya ke Polsek Bukitraya.

MPS ditangkap sembilan bulan setelah ayahnya membuat laporan resmi ke kepolisian.

"Saat ini tersangka sudah ditahan di Polsek Bukitraya untuk diproses secara hukum," kata Nandang.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Seorang Anak Ditahan karena Mencuri Mobil Ayahnya", Klik untuk baca: https://regional.kompas.com/read/2020/11/04/15351171/seorang-anak-ditahan-karena-mencuri-mobil-ayahnya.

Sumber: Kompas
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved