Viral Pria ini Ditelan Hidup-hidup Oleh Ikan Paus dan Berhasil Keluar Selamat dengan Cara ini

Pernahkah kamu mendengar kisah Nabi Yunus yang ditelan oleh ikan paus secara hidup-hidup?Hal serupa juga pernah dialami oleh seorang pakar konservas

Editor: Moch Krisna
Dictio Community
Paus Bryde 

TRIBUNSUMSEL.COM -- Pernahkah kamu mendengar kisah Nabi Yunus yang ditelan oleh ikan paus secara hidup-hidup?

Hal serupa juga pernah dialami oleh seorang pakar konservasi laut, Rainer Schimpf.

Kala itu, ia bertaruh nyawa saat melakukan pekerjaannya di tengah laut.

Peristiwa yang terjadi pada awal tahun 2019 lalu itu membuatnya secara tak sengaja terseret ke dalam mulut seekor paus Bryde's.

"Dari kegelapan laut muncul seekor paus Bryde's mengarah ke gerombolan ikan itu lalu menelan mereka semua," ujar Rainer kepada AFP.

Dia menambahkan, saat itu seluruh tubuhnya sudah berada di dalam mulut paus tersebut dan hanya kakinya yang masih berada di luar.

Silke, istri Rainer, dan seorang fotografer menyaksikan peristiwa mengerikan itu dari atas perahu mereka.

Seorang Pria Hampir Mati Ditelan Ikan Paus, Caranya Keluar dari Mulut Hewan Raksasa itu Sangat Dramatis
pacificlongboarder.com
Seorang Pria Hampir Mati Ditelan Ikan Paus, Caranya Keluar dari Mulut Hewan Raksasa itu Sangat Dramatis

"Saya merasakan tekanan di sekitar pinggang saya dan saya langsung tahu apa yang terjadi," kata Rainer.

"Paus itu secara tak sengaja menelan saya bersama dengan santapannya, ikan sarden," katanya.

"Saya tidak tinggal di perut paus selama tiga hari seperti Nabi Yunus dalam Alkitab," kata Rainer lagi.

Sesaat kemudian, paus tersebut menyadari kesalahannya dan membuka mulut sehingga Rainer bisa melepaskan diri.

"Saya terlempar keluar dengan berton-ton air dari mulut paus itu," kata Rainer.

Akhirnya, Rainer berhasil mencapai permukaan laut dan bergabung kembali dengan rekan-rekan penyelam yang sebagian besar tak mengetahui peristiwa luar biasa itu.

"Kami kembali ke perahu dan memeriksa apakah kamera kami baik-baik saja. Tak ada tulang yang patah jadi semua baik-baik aja," lanjutnya.

Pengalaman nyaris mati ini ternyata tak membuat Rainer jera atau kapok untuk bekerja di bawah laut.

Halaman
12
Sumber: Grid.ID
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved