Lantik 488 Pejabat Pengawas dan Kepsek, Pemprov Sumsel Berkomitmen Cetak Generasi Berkualitas
Untuk meningkatkan kualitas tersebut maka Wagub meminta para pejabat yang baru saja dilantik ini untuk menjalankan tugas dan tanggungjawab.
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Bertempat di Gedung Aula SMKN 2 Palembang, Wakil Gubernur Sumsel Ir H Mawardi Yahya melantik 488 pejabat Administrator, Pengawas dan Kepala Sekolah SMA/SMK/SLBN di Lingkungan Pemprov Sumsel.
Pelantikan diselenggarakan di Gedung Aula SMKN 2 Palembang, Jl Demang Lebar Daun.
Di hadapan peserta pelantikan Wagub Mawardi Yahya mengatakan, bidang pendidikan ini salah satu komitmen Pemprov Sumsel terutama dalam mencetak generasi muda yang berkualitas.
Untuk meningkatkan kualitas tersebut maka Wagub meminta para pejabat yang baru saja dilantik ini untuk menjalankan tugas dan tanggungjawab sebaik-baiknya.
"Setelah dilantik ini tentu secara konstitusi, aturan dan hukum bahwa para pejabat mempunyai tanggungjawab yang tidak diragukan lagi dalam menjalankan pendidikan serta mencetak generasi muda kedepan. Karena Pemprov Sumsel mempunyai komitmen yang jelas di bidang pendidikan," katanya.
Apalagi, Wagub menilai SMA/SMK/SLBN sudah di bawah tanggungjawab Pemprov Sumsel maka harus menjadi yang terbaik dibanding saat masih di bawah tanggungjawab Pemerintah Kabupaten/Kota sebelumnya.
"Setelah tanggungjwab dari Kabupaten/Kota kemudian dibawah tanggungjawab Provinsi, maka kita harap sekolah-sekolah harus lebih baik dari sewaktu masih dibawah Kabupaten/Kota,"ungkapnya.
Oleh karena itu, Wagub meminta kepada Kepala Dinas Pendidikan Sumsel untuk mendata sekolah-sekolah mana yang harus dibenahi dan perhatikan sehingga nantinya akan menjadi sekolah yang baik.
"Kepala Dinas Pendidikan Sumsel saya perintahkan untuk mendata apa kebutuhan dan kekurangan dan apa yang tidak layak sehingga Pemprov Sumsel dapat membenahinya. Kita ingin SMA/SMK/SLBN ini harus menjadi terbaik," tegasnya.
Dirinya juga meminta dibidang pendidikan para anak-anak itu tidak hanya diberikan pembelajaran secara formal tapi juga diberikan pembelajaran non formal/ekstrakurikuler. Hal ini menurut Wagub penting ketika para anak-anak selesai menjalankan pendidikan mereka akan membaur di tengah masyarakat.
"Atas nama Pemprov Sumsel kami mengucapkan selamat kepada seluruh pejabat dan jajaran di Administrator, Pengawas dan Kepala Sekolah SMA/SMK/SLBN karena hari ini di kukuhkan, jalankan tugas dan tanggungjawab ini," tutup Wagub Mawardi Yahya. (adv)
Wagub Sumsel H Mawardi Yahya
Wagub Mawardi Lantik Kepsek di Sumsel
Gedung Aula SMKN 2 Palembang Jl Demang Lebar Daun.
Yakin Gemparkan Indonesia, Inilah Isi Pidato Lengkap Moeldoko setelah jadi Ketum Demokrat Versi KLB |
![]() |
---|
Sempat Kejang, Teddy Syach Ungkap Kondisi Anaknya setelah Rina Gunawan Meninggal : Saya Hancur |
![]() |
---|
Isu Cinlok Elsa dan Rendy di Ikatan Cinta Kian Kencang, Postingan Adhi Sastro Mantan Glenca Chysara |
![]() |
---|
Andi Mallarangeng Ngaku SBY Sudah Memberi Perintah Untuk Melawan KLB di Medan, Sebut Gaya Lama |
![]() |
---|
Masih Ingat Halimah Agustina Kamil Mantan istri Bambang Trihatmodjo? Potret Terbaru Dipuji Warganet |
![]() |
---|