Berita Sriwijaya FC

Bergabung di Grup Neraka dan Persiapan Minim, Rahel Radiansyah Optimis Sriwijaya FC Lolos Fase Grup

Bergabung di Grup Neraka dan Persiapan Minim, Rahel Radiansyah Optimis Sriwijaya FC Lolos Fase Grup

Penulis: Novaldi Hibaturrahman | Editor: Slamet Teguh
Media Officer Sriwijaya FC
Pemain Sriwijaya FC, Rahel Radiansyah mencoba melewati dua pemain PSIM. Pertandingan yang digelar di Stadion Gelora Sriwijaya ini, dimenangkan Sriwijaya FC dengan skor 2-1. Rahel Radiansyah menciptakan gol penentu kemenangan Sriwijaya FC, Minggu (15/3) 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Sriwijaya FC baru akan menggelar persiapan dan pemusatan latihan pada Selasa, (1/9/20) mendatang.

Kegiatan tersebut dilakukan dalam rangka menyambut gelaran restart Liga 2 yang akan mulai bergulir pada 17 Oktober hingga 5 Desember nanti.

Dengan demikian, tim berjuluk Laskar Wong Kito hanya mempuyai waktu persiapan yang kurang dari dua bulan untuk mengarungi kompetisi Liga 2 2020.

Winger kiri milik Sriwijaya FC, Rahel Radiansyah memberikan kometarnya menanggapi kondisi tersebut.

Dikatakan eks pemain sayap Martapura FC itu, dirinya menyerahkan sepenuhnya kesiapan tim pada staf kepelatihan Sriwijaya FC, karena hanya Pelatih yang menegerti kebutuhan klub.

"Kalau masalah persiapan saya serahkan ke Pelatih karena mereka pastilah tau gimana untuk kebaikan dan kebutuhan tim," ujar Rahel, Minggu (23/8/20) lalu.

Selain persiapan yang sangat singkat, tim yang bermarkas di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring itu juga tergabung dalam grup neraka.

Winger yang dikenal sangat lincah tersebut tidak bisa menganggap remeh seluruh lawan di grup D yang dihuni oleh tim Laskar Wong Kito saat ini.

"Semuanya klub itu kuat, semua tim kalau menurut saya gak bisa kita anggap remeh," tandasnya.

Meskipun dengan persiapan yang terkesan minim dan tergabung dalam grup maut yang berisikan klub-klub kuat lainnya, pemilik nomor punggung 78 itu tetap yakin Sriwijaya FC mampu menampilkan permainan terbaik hingga lolos menuju babak 8 besar.

Dirinya juga memohon doa kepada masyarakat Sumatera Selatan (Sumsel) agar tim Laskar Wong Kito dapat lolos dari fase grup.

"Kita yakin aja dengan tim sendiri insya Allah bisa ditunjang dengan doa dan kerja keras di setiap pertandingan," kata winger berusia 29 tahun itu.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved