Berita Sriwijaya FC

Tak Dibagi Wilayah, Begini Format Liga 2 Indonesia, Sriwijaya FC Berharap Tak Langsung Grup Neraka

Tak Dibagi Wilayah, Begini Format Liga 2 Indonesia, Sriwijaya FC Berharap Tak Langsung Grup Neraka

Penulis: Novaldi Hibaturrahman | Editor: Slamet Teguh
Instagram @erwin05gutawa
Erwin Gutawa saat bertanding bersama Sriwijaya FC di Liga 2 Indonesia 

TRIBUNSUMSEL.COM,PALEMBANG- Langkah Sriwijaya FC untuk mengarungi restart kompetisi Liga 2 akan sedikit lebih mudah.

Pasalnya skema grup sementara yang berdasarkan pada letak geografis dan notabene berisikan tim-tim kuat, ditiadakan dan akan dilakukan pengudian ulang oleh PSSI serta PT Liga Indonesia Baru (PT LIB).

Hal tersebut disampaikan oleh Sekretaris PT Sriwijaya Optimis Mandiri (PT SOM), Faisal Mursyid, yang menjadi wakil tim Laskar Wong Kito dalam kegiatan Manager Meeting, pada Selasa (11/8/20) lalu.

Dikatakan sekretaris berusia 54 tahun itu, pembagian grup untuk kompetisi kasta kedua sepakbola tanah air, tidak lagi dilihat berdasarkan karakteristik wilayah.

Dirinya melanjutkan, 24 tim kontestan Liga 2 akan dibagi menjadi 4 grup yang berisikan 6 tim per grupnya.

"Untuk pembagian grup tidak lagi lihat dari wilayah timur atau barat, dari 24 tim Liga 2, akan dibagi menjadi 4 grup yang masing-masing dibagi menjadi 4 tim per grupnya," jelasnya.

Selain itu dirinya mengatakan, proses drawing masih akan menunggu pencalonan tuan rumah pertandingan Liga 2 selesai.

Ia menambahkan, PT Liga Indonesia Baru (PT LIB) masih akan menunggu 9 tim yang akan mencalonkan diri menjadi tuan rumah gelaran Liga 2 2020, sampai dengan tanggal 19 Agustus mendatang.

"Untuk drawing masih akan menunggu hasil bidding tuan rumah pertandingan, dari PT LIB masih menunggu 9 tim yang akan mencalonkan diri jadi tuan rumah sampai tanggal 19 nanti," ujar Faisal, Rabu (12/8/20) siang.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved