Vicky Prasetyo Sebut Dirinya Suami yang Mencari Keadilan, Merasa Tak Salah Menggerebek Angel Lelga

JPU beranggapan kalau semua eksepsi yang dibuat pihak Vicky Prasetyo tidak berlandaskan hukum yang diatur dalam Undang Undang (UU).

Instagram/angellelga/vickyprasetyo777
Angel Lelga dan Vicky Prasetyo Kompak Tak Hadiri Sidang Mediasi, Alasan Eks Rhoma Irama Terungkap 

TRIBUNSUMSEL.COM - Dalam sidang kasus dugaan pencemaran nama baik lewat media elektroniknya, jaksa Penuntut Umum (JPU) menolak secara keseluruhan nota keberatan atau eksepsi dari terdakwa Vicky Prasetyo (36).

JPU beranggapan kalau semua eksepsi yang dibuat pihak Vicky Prasetyo tidak berlandaskan hukum yang diatur dalam Undang Undang (UU).

Vicky Prasetyo yang menjalani sidang virtual memberikan tanggapannya kepada Majelis Hakim usai mendengar tanggapan JPU.

"Pertama tama saya mau menyampaikan ke majelis hakim yang mulia, saya adalah seorang suami yang mencari keadilan," kata Vicky Prasetyo saat menjalani sidang di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Jalan Ampera Raya, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Rabu (5/8/2020).

Vicky Prasetyo dari layar plasma saat sidang virtual di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Rabu (22/7/2020).
Vicky Prasetyo dari layar plasma saat sidang virtual di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Rabu (22/7/2020). (Warta Kota/Arie Puji Waluyo)

"Saya menikahi Angel Lelga sah secara agama dan hukum negara," tambahnya.

Vicky mengatakan bahwa ia melakukan aksi penggerebekan yang disiarkan di program pemberitaan televisi, dikarenakan ia ingin mengungkap hal yang kurang baik dalam rumah tangganya bersama Angel Lelga saat itu.

"Perlu diketahui saya melakukan penggerebekan saat itu semata mata saya ingin menyelamatkan pernikahan saya. Saya tidak mungkin saya sebagai kepala keluarga membenarkan perilaku istri saya saat itu," ucapnya.

Dengan pembelaan tersebut, Vicky berharap ia mendapatkan keadilan yang utuh dari persidangan kasusnya tersebut.

"Saya berharap mendapatkan keadilan yang sesungguh-sungguhnya. Karena saya sebagai suami saat itu, saya berdiri mengungkap kebenaran dalam pernikahan saya," ungkapnya.

 

Angel Lelga dan Vicky Prasetyo
Angel Lelga dan Vicky Prasetyo (Kolase TribunNewsmaker - Instagram @angellelga /KOMPAS.com/ANDI MUTTYA KETENG))

Tak hanya minta keadilan, mantan kekasih Zaskia Gotik tersebut juga meminta keringanan atas proses hukumnya, dengan meminta penangguhan penahanannya dikabulkan.

"Saya sekali lagi kepala keluarga yang harus memenuhi semua kebutuhan keluarga saya. Saya harus memberikan nafkah kepada keenam anak saya," jelasnya.

"Tapi saya tau konsekuensi sekarang menjadi tahanan Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan. Semoga bisa menjadi pertimbangan hakim dari semua komentar saya," tambahnya.

Lebih lanjut, Vicky Prasetyo minta keringanan lain.

Ia minta dihadirkan kedalam persidangan, karena tidak bisa lancar mengikuti sidang secara virtual, dengan beragam gangguan tekhnis seperti susah sinyal, tidak bisa mendengar dengan baik, dan memberikan respon yang cepat.

KPI Beri Teguran untuk Stasiun TV Penggrebekan Angel Lelga
KPI Beri Teguran untuk Stasiun TV Penggrebekan Angel Lelga (kolase Instagram/@kpipusat, YouTube/Trans TV Official)

"Tujuan saya hanya ingin mengetahui nasib saya kedepannya," ujar Vicky Prasetyo.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved