Berita Sriwijaya FC

Tak Selalu Senang, Pemain Sriwijaya FC, Tedi Berlian Ceritakan Pengalaman Buruk Sebagai Pesepakbola

Tak Selalu Senang, Pemain Sriwijaya FC, Tedi Berlian Ceritakan Pengalaman Buruk Sebagai Pesepakbola

Penulis: Novaldi Hibaturrahman | Editor: Slamet Teguh
Instagram @tediberlian77
Bek kanan Sriwijaya FC, Tedi Berlian 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Meski pernah membela Timnas Indonesia di segala usia ternyata Tedi Berlian juga pernah mengalami berbagai pengalaman buruk.

Pemain bertahan milik Sriwijaya FC tersebut menungkapkan pengalaman terburuk yang pernah dialaminya selama berkarir sebagai seorang pesepakbola.

Jebolan SAD Uruguay tersebut mengatakan jika cedera menjadi pengalaman buruk yang terus menghantui pemain yang kini menginjak usia 25 tahun itu.

Dirinya bahkan terpaksa dicoret dari skuad Timnas U-19 Indonesia untuk kualifikasi Piala Asia U-19 tahun 2013 silam.

"Kalau pengalaman jeleknya sih waktu saya cedera aja pas mau masuk timnas u-19 angkatannya evan dimas terpaksa saya dicoret, padahal sempet ikut seleksinya juga," ujar Tedi, pada Senin, (1/6) lalu.

Selain itu, pemain yang memilih nomor punggung 77 tersebut juga menyebutkan, pada saat kompetisi dibekukan pada tahun 2015 silam adalah salah satu pengalaman terburuknya selama berkarir sebagai pesepakbola profesional.

Dirinya menambahkan, pada saat kompetisi dibekukan dirinya tidak bisa berbuat banyak karena hanya mengandalkan penghasilan di sepakbola.

"Selain itu waktu sepakbola dibekukan tahun 2015 kemarin, itu bagi saya ya sama seperti ini, keadaannya kayak ginilah susah, karena kita hidupnya di bola sedangkan pemasukan ngandalin di bola juga," ungkapnya.

Bagi bek berusia 25 tahun itu penghentian sementara kompetisi saat ini juga termasuk pengalaman buruk bagi dirinya, karena kondisi yang hampir serupa dengan pembekuan kompetisi tahun 2015 lalu.

"Jadi saat ini bisa dibilang termasuk pengalaman buruk juga untuk saya mas karena kondisinya serba sulit," ujar pemain berusia 26 tahun itu.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved