Berita Palembang

Heboh Pemuda Kertapati Ngamuk Bawa Pisau dan Gunting Tanaman di Siang Bolong, Rusak Motor Warga

Saat tiba di TKP, Tim Hunter menemukan Arifin sedang berada di dalam rumahnya sedang memegang dua bilah pisau dan gunting tanaman.

Penulis: Agung Dwipayana | Editor: Weni Wahyuny
Team Hunter
Arifin, pria 35 tahun ini mengamuk dan sempat mengancam warga di lingkungan tempat tinggalnya di Jalan Abi Kusno, Kelurahan Kemang Agung, Kecamatan Kertapati pada Senin (13/7/2020) siang sekira pukul 12.00. 

TRIBUNSIMSEL.COM, PALEMBANG - Entah apa yang merasuki Arifin, pria 35 tahun ini mengamuk dan sempat mengancam warga di lingkungan tempat tinggalnya di Jalan Abi Kusno, Kelurahan Kemang Agung, Kecamatan Kertapati pada Senin (13/7/2020) siang sekira pukul 12.00.

Warga pun melaporkan Arifin ke polisi karena ia memegang pisau dan gunting tanaman saat mengamuk.

Warga yang awalnya akan melapor ke Polsek Kertapati, lalu melapor ke Tim Hunter yang kebetulan sedang melintas tak jauh dari tempat kejadian perkara (TKP).

Kasus Positif Corona di Sumsel Bertambah 50, Meninggal 1 Orang, Update Senin 13 Juli

"Mendapat laporan bahwa ada salah seorang warga mengganggu keamanan dan ketertiban, anggota kami langsung menuju TKP," kata Kasat Sabhara Polrestabes Palembang, AKBP Sonny Triyanto didampingi Danru Hunter Carli 2, Ipda Sugriwa Candra di Mapolrestabes Palembang, Senin (13/7/2020).

Saat tiba di TKP, Tim Hunter menemukan Arifin sedang berada di dalam rumahnya sedang memegang dua bilah pisau dan gunting tanaman.

Petugas lalu berusaha menenangkan Arifin hingga ia berhasil diamankan.

Polisi Peringatkan Ini ke 3 Tahanan Polsek Sukarami yang Masih Kabur, Hari Ini Keluarga Dimediasi

"Saat petugas mengamankan yang bersangkutan, ada warga mengadu bahwa sepeda motornya dirusak saudara Arifin menggunakan senjata tajam di tangannya," terang Sonny.

Tim Hunter lalu menggelandang Arifin ke Polsek Kertapati untuk diproses lebih lanjut.

Tim Hunter juga mengamankan dua bilah pisau dan gunting tanaman yang dari tangan Arifin.

CATAT ! Jadwal dan Lokasi Mobil SIM Keliling Polrestabes Palembang, Minggu Tetap Melayani

"Untuk proses selanjutnya kami serahkan ke Polsek Kertapati. Petugas berwenang yang nanti akan menyelidiki mengapa yang bersangkutan melakukan hal seperti itu. Kami juga mengimbau masyarakat yang mengetahui, menyaksikan atau bahkan mengalami gangguan keamanan dan ketertiban, agar segera melapor ke Polsek terdekat," kata Sonny.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved