Timnas Indonesia
Daftar Lima Pemain Keturunan Indonesia yang Disiapkan Untuk Piala Dunia U-20 2021 Mendatang
Daftar Lima Pemain Keturunan Indonesia yang Disiapkan Untuk Piala Dunia U-20 2021 Mendatang
TRIBUNSUMSEL.COM - Fakhri Husaini memberikan tanggapannya soal perlu tidaknya pemain naturalisasi di dalam timnas U-19 Indonesia untuk menatap Piala Dunia U-20 2021.
Hal itu disampaikan oleh Fakhri Husaini dalam rangka melihat kemampuan yang harus dimiliki timnas U-19 Indonesia agar dapat bersaing di Piala Dunia U-20 2021.
Timnas U-19 Indonesia asuhan Shin Tae-yong akan diproyeksikan untuk mentas di ajang Piala Dunia U-20 2021.
Seperti diketahui, Indonesia nantinya akan menjadi tuan rumah penyelenggaraan Piala Dunia U-20 2021.
Indonesia yang menjadi tuan rumah dan akan ikut serta tentunya akan mempersiapkan tim dengan semaksimal mungkin.
Salah satu persiapan yang sempat mencuat yaitu penggunaan pemain naturalisasi dalam skuat timnas U-19 Indonesia.
Beberapa nama pemain asing yang memiliki keturunan Indonesia seperti Mees Hilgers, Jayden Houtriet, dan Dayeen Gentenaar dikabarkan siap membela timnas Garuda.
Terlebih, Direktur teknik PSSI, Indra Sjafri, merestui penggunaan pemain naturalisasi di skuad timnas U-19 Indonesia demi bersaing di Piala Dunia 2021.
Akan tetapi, mantan juru taktik timnas U-19 Indonesia, Fakhri Husaini, punya pendapat lain mengenai hal tersebut.
Fakhri Husaini memberikan pendapat kalau lebih baik menggunakan para pemain muda asli Indonesia daripada memprioritaskan pilar naturalisasi.
"Percayalah sama anak atau putra asli Indonesia. Menggantungkan nasib sepak bola ini kepada pemain naturalisasi tidak harus menjadi prioritas," kata Fakhri seperti dilansir oleh BolaSport.com dari YouTube Hanif & Rendy Show, 23 Juni 2020.
Fakhri Husaini berpandangan jika konteksnya masih pemain-pemain berusia muda, Indonesia masih memiliki kekuatan yang cukup tangguh.
Akan tetapi, dengan syarat memiliki latihan yang bagus dan para pemain dipersiapkan dengan baik.
"Kalau untuk usia muda, 19 tahun atau 20 tahun. Saya yakin kita masih bisa sanggup untuk menghadapi tim mana pun juga," ujar Fakhri.
"Tetapi, syaratnya juga punya standar latihan yang tinggi, kemudian tim juga disiapkan secara matang," tutur mantan pelatih timnas U-19 Indonesia tersebut.