Berita Kapolda Sumsel
Kunjungi Wilayah Terluar Sumsel, Kapolda Jelaskan Polisi Bukan Hanya Tangkap Penjahat
Kapolda Sumsel Irjen Pol. Prof Dr Eko Indra Heri S melaksanakan Bakti Sosial di Pematang Panggang kecamatan Mesuji OKI
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG-Kapolda Sumsel Irjen Pol. Prof Dr Eko Indra Heri S melaksanakan Bakti Sosial di Pematang Panggang kecamatan Mesuji OKI, Minggu (14/6/2020).
Bakti sosial ini dalam rangka HUT ke-74 Bhayangkara.
Tema HUT Bhayangkara dengan tema " Kamtibmas Kondusif masyarakat semakin Produktif".
Kedatangan Kapolda Sumsel langsung disambut Bupati OKI Iskandar, dan unsur Forkopimda Kabupaten OKI.
Kapolda Sumsel dalam kesempatan tersebut mengatakan, kedatangannya ke Mesuji OKI adalah bagian dari silahturahmi, sekaligus dalam rangkaian HUT Bhayangkara.
Bakti sosial dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia.
"Inilah bentuk hubungan kedekatan yang terbina antara Polisi dan rakyat yang sangat dekat. Tujuan kami menuju daerah jauh terpencil ini agar masyarakat kenal dengan polisi karena polisi bukan tugasnya menangkap saja," kata Kapolda.
Polisi ada juga tugas di bidang lainnya sebagai contoh nya yaitu ada satuan lalu lintas yang mengatur jalan, ada Bidang Kehumasan yang memberikan penerangan kepada masyarakat dan Bidang Kesehatan yang bertugas untuk memberikan pelayanan untuk memberikan pengobatan dan lain sebagainya.
"Saat ini kita sedang mengalami pandemi Covid-19 untuk itulah kita bersama jagalah protokol kesehatan dan ikuti himbauan pemerintah, TNI Polri dan pemerintah daerah bersinergi untuk bersama-sama menjaga kedisiplinan warga, supaya kita tidak tertular Covid-19,"
Kapolda juga menjelaskan tentang protokol kesehatan agar semuanya dapat mengikuti dan mematuhinya.
Sebentar lagi musim kemarau, Kapolda berpesan supaya menjaga hutan/lahan serta jangan melakukan pembakaran karena hutan/lahan ini adalah milik anak dan cucu kita yang harus kita jaga kelestariannya.
Sementara itu Bupati OKI Iskandar, menjelaskan juga tentang situasi dan kondisi daerah yang ada di kabupaten OKI.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Bupati OKI Iskandar, Kepala BNNK OKI AKBP Agung Sugiono, Karo SDM Kombes Pol Irvan Prawira Satyaputra.
Dirlantas Kombes Pol Drs Juni, Dirbinmas Kombes Pol Heru Trisasono, Kabiddokkes Kombes Pol dr Syamsul Bahar, Kabidkeu Kombes Pol Heni Kresnowati, Kabidhumas Kombes Pol Supriadi, Kapolres OKI AKBP Alamsyah Peluppesy. (rel).