Berita Kriminal

Kronologi Jambret Bunuh Seorang Wanita yang Bekerja Sebagai Driver Online di Surabaya

Driver Ojol (ojek online) wanita, Daru Ardya Wiyati menjadi korban jambret di kawasan Darmo Harapan, Surabaya, pada Minggu (7/6/2020) malam.

tribunsumsel.com/khoiril
Ilustrasi Jambret 

TRIBUNSUMSEL.COM - Aksi jambret di Surabaya kian meresahkan.

Kali ini seorang wanita harus meregang nyawa akibat perbuatan jambret

Driver Ojol (ojek online) wanita, Daru Ardya Wiyati menjadi korban jambret di kawasan Darmo Harapan, Surabaya, pada Minggu (7/6/2020) malam.

Walaupun sudah dilarikan ke rumah sakit, nyawa Daru Ardya tidak bisa tertolong dan akhirnya meningal dunia.

Melihat kejadian tersebut, Driver Online (R4) yang tergabung dalam Himpunan Pengusaha Daring (HIPDA) Indonesia mendesak pihak kepolisian agar segera menemukan pelaku penjambretan Daru Ardya Wiyati dan menjatuhkan hukuman setimpal sesuai dengan perbuatannya.

"Tak dapat dipungkiri lagi bahwa saat tekanan ekonomi begitu kuat di tengah masyarakat maka akan menjadi salah satu faktor meningkatnya tingkat kejahatan," kata Sekjen DPP HIPDA, David Walalangi, Senin (8/6/2020).

Untuk itu, David meminta pihak kepolisian segera menangkap pelaku penjambretan tersebut agar tidak banyak pelaku lain yang dapat meniru tindakan tidak terpuji tersebut.

Ia juga mengimbau kepada semua Driver Online se Surabaya bahkan Jawa Timur pada umumnya agar lebih waspada.

"Untuk ojol (R2) sebaiknya berhati-hati jika waktu larut malam, apalagi jalanan terlihat sepi dan untuk taxi Online (R4) agar waspada jika larut malam menerima penumpang lebih dari 2 orang apalagi dalam keadaan mabuk," lanjut David.

David juga meminta agar komunikasi antar rekan driver ditingkatkan untuk mengantisipasi jika terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.

"Makanya driver Online rata-rata memiliki paguyuban dan organisasi ya, salah satu fungsinya adalah ini," ucap David.

"Nasib dan takdir orang memang tidak ada yang tahu. Kita hanya bisa berdoa dan berusaha. Semoga kejadian ini tidak terulang lagi," pungkasnya.

Artikel ini telah tayang di surya.co.id dengan judul Driver Ojol Wanita di Surabaya Tewas oleh Pelaku Jambret, Ini Tuntutan Teman-teman Driver Online

Sumber: Surya
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved