Corona di OKI
Di Kabupaten OKI Bertambah 4 Orang Positif Covid-19, Berikut Data Sebarannya
dari empat kasus tambahan terbaru ini tiga diantaranya merupakan kasus dengan transmisi lokal.
Penulis: Winando Davinchi | Editor: Weni Wahyuny
TRIBUNSUMSEL.COM, KAYUAGUNG -- Kasus baru virus corona di Sumatera Selatan bertambah.
Data Kamis (14/5/2020) sore, kasus positif bertambah sebanyak 119 orang terkonfirmasi positif Covid-19, 4 diantaranya asal Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI).
Dengan begitu, total orang terkonfirmasi positif Covid-19 di OKI menjadi 27 orang.
• Beredar Kabar Nakes RS Muhammadiyah Palembang Banyak Terjangkit Covid-19, Ini Kata Pihak Rumah Sakit
Iwan Setiawan, Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan COVID-19 Kabupaten OKI, saat melakukan video conference, Kamis (14/5/2020) malam mengungkapkan, dari empat kasus tambahan terbaru ini tiga diantaranya merupakan kasus dengan transmisi lokal.
"Kasus 349 (30) beralamat di Kecamatan Pedamaran yang merupakan kontak erat dengan kasus 123, Kasus 350 (37) Laki-laki beralamat di Kecamatan Mesuji yang merupakan kontak erat dari kasus pasien 173,"
• Update Corona di Sumsel dan Penyebab Melonjaknya Corona di Palembang Capai Ratusan Kasus
"Kemudian kasus 438 (19) perempuan beralamat di Kecamatan Mesuji dan merupakan kontak erat dengan pasien nomor 173, dan terakhir kasus 364 (66), perempuan alamat kecamatan Kayuagung, dengan status kasus dalam penyelidikan," ujarnya.
Dijelaskannya, data terbaru Covid-19 di Kabupaten OKI yang mana jumlah Pelaku Perjalanan Wilayah Terjangkit (PPT) berjumlah 10.359 orang, dalam pemantauan sebanyak 3081yang sudah selesai pemantauan 7276 orang.
"Untuk Orang Dalam Pemantauan (ODP) sebanyak 92 orang selesai pemantauan 5 orang, untuk Pasien Dalam Pengawasan (PDP) sebanyak 3 orang, dan kasus terkonfirmasi berjumlah 27 kasus," jelasnya.
Masih kata Iwan, untuk para pelaku perjalanan wilayah terjangkit agar dapat mengisolasi diri di rumah masing-masing.
• Bertambah 119 Kasus Positif Corona di Sumsel, Palembang Terbanyak, 1 Warga Asal Prabumulih Meninggal
• Banyak Karyawan Bank di Sumsel Positif Corona, BI : Tanggung Jawab Bank Masing-masing
"Alhamdulillah trend PPT ini sudah menurun dan kita berharap kepada PPT yang masih dalam pemantauan ataupun masyarakat yang baru pulang dari perjalanan untuk mengisolasi diri karena kita tidak tahu apakah kita mebawa virus atau tidak jadi harus mengisolasi diri terlebih dahulu," terangnya.
Dengan kembali bertambahnya kasus positif yang berasal dari lokal ini, Ia berharap masyarakat dapat lebih waspada dan selalu menjalankan imbauan pemerintah terkait pencegahan penularan virus ini.
"Menghindari terjangkitnya virus ini kita harus punya kesadaran agar selalu menjaga gizi, kesehatan, dan selalu melaksanakan anjuran pemerintah,"
"Kami tidak jenuh-jenuh sampaikan bahwa virus ini masih ada di sekitar kita untuk itu agar terus waspada dan selalu melaksanakan anjuran dari pemerintah untuk tidak keluar ruamh jika tidak mendesak. Di luar banyak OTG yang berpotensi menularkan ke kita," tutupnya.