Bermain Cantik Dengan Raihan Banyak Prestasi Buat Pep Guardiola Jadi Inspirasi Para Pelatih di Dunia
Bermain Cantik Dengan Raihan Banyak Prestasi Buat Pep Guardiola Jadi Inspirasi Para Pelatih di Dunia
TRIBUNSUMSEL.COM - Bermain Cantik Dengan Raihan Banyak Prestasi Buat Pep Guardiola Jadi Inspirasi Para Pelatih di Dunia.
Mantan pemain Bayern Munchen, Owen Hargreaves mengatakan Pep Guardiola menjadi Inspirasi bagi para pelatih muda di Liga Jerman saat ini dalam membangun tim mereka.
Pep Guardiola adalah salah satu pelatih yang sukses ketika mejadi pelatih Bayern Munchen dari 2013 hingga 2016 lalu.
Karena dirinya berhasil membawa Munchen menjuarai Liga Jerman atau Bundesliga tiga kali secara beruntun serta menjuarai dua Piala Jerman.
Hal ini membuat banyak pelatih muda di Jerman yang menjadikan Guardiola sebagai inpirasi dalam membentuk timnya.
"Saya pikir Pep menginspirasi banyak pelatih-pelatih generasi muda di Bundesliga (Liga Jerman)," terang Hargeraves dilansir Mirror.
Baginya banyak dari para pelatih muda tersebut yang bermain dengan bola-bola rendah dan membuat semua pemainnya bergerak.
"Semuanya ingin membuat bola tetap berada di bawah dan bermain, jadi anda melihat semua pemain mecoba untuk bergerak."
Selain itu, Hargreaves juga mengatakan banyaknya pemain muda juga mempengaruhi permainan.
Hal ini menjadikan pertandingan di Liga Jerman semakin seru dan menarik di tonton oleh para fans.
"Lalu ada banyak pemain muda yang bermain, yang mana saya pikir itu bagus untuk para fans."
"Dan semua pemain bisa bermain di jalan yang tepat," ungkap mantan pemain Manchester United ini.
Di sisi lain tim yang kini berada di empat besar klasemen sementara memainkan sepak bola yang luar biasa bagi Hargreaves.
Terlebih dengan banyaknya gol yang bisa tercipta dengan permainan menyerang yang ditunjukkan.
"Para penghuni empat besar, semua memainkan sepak bola yang hebat dan jauh lebih ke bawah."