Timnas Indonesia

Tiga Pemain Asing Baru yang Ingin Dinaturalisasi Agar Bisa Bergabung Bersama Timnas Indonesia

Tiga Pemain Asing Baru yang Ingin Dinaturalisasi Agar Bisa Bergabung Bersama Timnas Indonesia

Editor: Slamet Teguh
Instagram @sandywalsh
Calon Pemain Naturalisasi Timnas Indonesia, Sandy Walsh 

TRIBUNSUMSEL.COM - Tiga Pemain Asing Baru yang Ingin Dinaturalisasi Agar Bisa Bergabung Bersama Timnas Indonesia.

Indonesia memang bisa dibilang selalu sulit untuk bisa menembus turnamen berskala besar baik di Asia maupun di dunia.

Bahkan untuk bisa keluar sebagai juara Piala AFF saja timnas Indonesia selalu berhasil dikalahkan oleh Thailand dan juga Malaysia.

Meski begitu, magnet sepak bola di Indonesia nyatanya selalu bisa disejajarkan dengan negara-negara besar di Eropa sana.

Pendukung yang fanatik selalu membuat sepak bola di Indonesia seakan lebih hidup dari negara lain.

Itu pula yang menjadi alasan banyaknya pemain-pemain keturunan Indonesia yang ingin membela lambang garuda di dada.

Ada yang pernah bermain di Liga Inggris, ada juga dari Liga Indonesia dan ada juga yang dari Liga Belgia.

Berikut ketiga pemain yang ingin menjadi warga negara Indonesia lewat proses naturalisasi.

1. Darren Sidoel

Pemain binaan Ajax Amsterdam yang pernah memperkuat Reading U-23 tersebut terang-terangan ingin dinaturalisasi menjadi warga negara Indonesia.

Darren yang berposisi sebagai pemain belakang saat ini bermain untuk tim asal Bulgaria, yakni FC Arda Kardzhali.

Tentu saja menjadi hal yang bagus jika Darren berpindah kewarganegaraan menjadi Indonesia.

Pasalnya saat ini Darren masih berusia 22 tahun dan mempunyai karier yang panjang di dunia sepak bola.

Tentu bisa menjadi sebuah keuntungan buat Indonesia jika bisa mengamankan service Darren untuk Indonesia.

Pengalamannya di luar negeri bisa dibagikannya ke pemain lain guna bisa memantik potensi yang ada di setiap pemain.

Sumber: BolaSport.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved