Zuraida Hanum Cemburu Pada Asisten Pribadi Suaminya, Fakta Baru Pembunuhan Hakim Jamaluddin
"Dia adalah salah satu orang yang menjadi alasan saya membunuh Jamaluddin," kata Zuraida Hanum saat menanggapi pernyataan saksi korban di hadapan Maje
TRIBUNSUMSEL.COM - Masih terus berlanjut kasus pembunuhan Hakim Jamaluddin di Medan.
Di mana setelah hadirnya asisten pribadi sang Hakim bernama Cut Rafika Lestari (26), fakta baru terkuak.
Cemburu dengan asisten pribadi tersebut diketahui pelaku pembunuhan yang notabene adalah istri Hakim Jamaluddin.
Hal tersebut disampaikan Zuraida di ruang sidang Cakra VIII Pengadilan Negeri Medan, Jumat (24/4/2020) melalui video conference sidang online, dilansir dari Tribun-Medan.com.
"Dia adalah salah satu orang yang menjadi alasan saya membunuh Jamaluddin," kata Zuraida Hanum saat menanggapi pernyataan saksi korban di hadapan Majelis Hakim Erintuah Damanik.
Cut Rafika dihadirkan sebagai saksi karena memiliki kapasitas sebagai asisten pribadi almarhum Jamaluddin.
Dalam kesaksiannya, Cut mengaku bekerja dengan Jamaluddin sejak bulan Maret 2019 lalu.
"Saya bekerja dengan almarhum sejak bulan Maret tahun lalu, dan saya kenalnya sejak Januari saat masih bekerja dengan Yusman Harefa selaku Panitera Muda Pidana," kata Cut.
Saat ditanyakan awal mula bekerja dengan korban, Cut menjawab dikarenakan dirinya sudah digantikan saat mengurus orang tuanya yang sakit di kampung.
"Saat itu mama saya sedang sakit, maka saya balik ke kampung. Seminggu saya di kampung, saya dapat kabar bahwa sudah ada yang menggantikan saya," jelas Cut kepada Majelis Hakim.

Kemudian, Jaksa yang mendapat giliran menanyai saksi, menyinggung tentang Zuraida Hanum yang pernah menegur saksi saat sedang bekerja dengan suaminya.
Saksi pun mengakui pernah sekali ditegur Zuraida agar jangan terlalu dekat secara pribadi oleh korban.
"Iya pernah, waktu itu saya sedang di ruangan sendiri, dan ibu (Zuraida) datangi saya dan mengatakan jangan terlalu dekat secara pribadi dengan bapak (korban)," katanya.
Jaksa pun menyinggung adanya kecemburuan Zuraida Hanum terhadap Cut yang bekerja sebagai asisten pribadi hakim Jamaluddin. Namun, Cut mengaku tidak tahu sama sekali.
"Oh, Jadi cemburu. Aku baru tahu, kalau gitukan seharusnya bisa dibilang terdakwa samaku," jawab Cut.