Virus Corona di Palembang
Data Sebaran Pasien Positif Corona di Palembang, Total 51 Orang, Melonjak di Kecamatan Ilir Barat I
Jumlah kasus positif corona (covid-19) di Sumatera Selatan kembali mengalami kenaikan yang cukup signifikan.
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG- Jumlah kasus positif corona (covid-19) di Sumatera Selatan kembali mengalami kenaikan yang cukup signifikan.
Berdasarkan data yang dirilis gugus tugas percepatan penanganan covid-19 Sumsel Sabtu (18/4/2020), ada 30 penambahan kasus positif yang terkonfirmasi.
“Dengan demikian sudah ada 84 kasus terkonfirmasi covid-19 di Sumsel,”ujar Juru bicara gugus tugas percepatan penanganan covid-19 Sumsel, dr Zen Ahmad dalam teleconfrence.
• Kabar Sedih dari Palembang, Perawat Rumah Sakit Diusir Oknum Kelurahan, Wawako Janji Usut Tuntas
Adapun sebaran dari 30 tambahan kasus yang baru terkonfirmasi tersebut berasal dari Palembang, Muara Enim, OKI, Prabumulih, OKU, Banyuasin dan Ogan Ilir.
“Sedangkan untuk jumlah orang yang sembuh masih belum ada penambahan yaitu masih 4 orang. Dan yang meninggal dunia hari ini juga tidak ada penambahan, masih 3 orang,”ujarnya.
Adapun total Orang Dalam Pemantauan (ODP) di Sumsel berjumlah 2.452 orang. Selesai pemantauan 1.844 dan masih dalam tahap pemantauan sebanyak 578 orang.
Sedangkan total Pasien Dalam Pemantauan (PDP) berjumlah 94 pasien. Sudah dinyatakan negatif 63 pasien dan masih dalam proses pemantauan berjumlah 31 pasien.
• Inilah Status 30 Kasus Postif Corona Baru Sumsel: Data Transmisi Penularan dan Domisili
“Ada penambahan sebanyak 8 PDP hari ini,”ujarnya.
Dan untuk keseluruhan sampel yang telah diuji yaitu berjumlah 278 sampel. Sebanyak 198 telah dinyatakan negatif, 86 masih dalam proses dan positif berjumlah 84 sampel.
Berdasarkan data dari Palembang Tanggap COVID-19, total 51 orang di Palembang positif corona
Dimana pasien ini tersebar di hampir semua kecamatan
Berikut data sebaran
- Ilir Barat Satu 10 orang
- Sukarami 3 orang
- Kalidoni 8 orang
- Plaju 5 orang
- Alang-Alang Lebar 1 orang
- Seberang Ulu Dua 3 orang
- Ilir Timur Satu 2 orang
- Sako 7 orang
- Ilir Timur Dua 2 orang
- Ilir Timur Tiga 2 orang
- Kemuning 3 orang
- Jakabaring 1 orang
- Seberang Ulu Satu 1 orang
- Ilir Barat Dua 1 orang
- Sematang Borang 1 orang
- Luar Wilayah/ Wilayah tidak jelas 0 orang
- Kertapati 1 orang
- Bukit Kecil 0 orang
- Gandus 0 orang