Pria Ini Lagi Luntang-lantung Lalu Lihat Kesempatan Mencuri Motor

Keluar dari rumah beralasan mencari pekerjaaan, Agus (40) warga Karya Jaya Kecamatan Kertapati Palembang malah mencuri motor

Penulis: M. Ardiansyah | Editor: Prawira Maulana
M ARDIANSYAH
Keluar dari rumah beralasan mencari pekerjaaan, Agus (40) warga Karya Jaya Kecamatan Kertapati Palembang malah mencuri motor. 

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Keluar dari rumah beralasan mencari pekerjaaan, Agus (40) warga Karya Jaya Kecamatan Kertapati Palembang malah mencuri motor yang sedang terparkir di pinggir jalan Soekarno Hatta Kecamatan IB 1 Palembang.

Namun, tersangka yang baru mencuri motor diketahui korbannya.

Saat berupaya kabur, pemilik motor meneriaki tersangka.
Tersangka yang diteriaki, berupaya kabur dengan motor yang dicurinya.

"Rencananya aku mau cari kerja. Keluar dari rumah menumpang mobil truk dan berhenti di Soekarno Hatta. Saat jalan, melihat ada motor parkir dan terlihat kuncinya masih di motor. Timbul niat aku untuk mencuri," ujar tersangka ketika diamankan di Polsek IB 1 Palembang, Rabu (15/4/2020).

Ketika tersangka berupaya kabur, teriakan korban terdengar anggota Polsek IB 1 Palembang yang sedang melakukan patroli. Korban yang melihat mobil patroli, berteriak bila motornya sudah dicuri.

VIRAL Video Gempita Ngobrol dengan Justin Bieber, Ekspresi Putri Gading Malu-malu Bikin Gemas

Mendengar laporan korban, mobil patroli langsung mengejar tersangka. Meski sudah diteriaki menggunakan pengeras suara dari mobil patroli, tersangka tetap berupaya kabur. Hingga akhirnya tersangka tertangkap karena terjatuh.

"Aku sudah ketakutan karena dikejar polisi. Saat akan tancap gas lagu, motor yang aku bawa oleng dan terjatuh. Belum sempat kabur lagu, malah sudah ditangkap," katanya.

Kapolsek IB 1 Palembang Kompol Yenni Arianti didampingi Kanit Reskrim Iptu Ginting menuturkan, tersangka ditangkap tanggal 12 April 2020 saat berupaya kabur usai melakukan pencurian motor di kawasan Jalan Soekarno Hatta Kecamatan IB 1 Palembang.

"Anggota yang sedang patroli mendengar teriakan korban. Sehingga, saat didekati korban mengungkapkan bila motornya telah dicuri. Anggota yang melihat tersangka kabur, langsung melakukan pengejaran dan akhirnya tertangkap," katanya.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved