Berita Selebriti
Kumpulkan Dana Rp 1 Milyar, Raffi Ahmad Salurkan Bantuan APD dan Makanan untuk Petugas Medis
Raffi Ahmad mulai menggalang dana dan menyalurkan APD untuk para petugas medis yang saat ini tengah berjuang merawat ODP dan PDP Covid-19.
TRIBUNSUMSEL.COM -- Minimnya persediaan Alat Pelindung Diri (APD) membuat presenter Raffi Ahmad dan istrinya, Nagita Slavina turut bergerak.
Raffi Ahmad mulai menggalang dana dan menyalurkan APD untuk para petugas medis yang saat ini tengah berjuang merawat ODP dan PDP Covid-19.
Jika tidak ada halangan puluhan dus berisi APD itu siap didistribusikan pada hari ini, Kamis, (26/3/2020).
Hal itu disampaikan langsung oleh Raffi Ahmad lewat unggahan terbaru di Instagram pada Rabu, (25/3/2020).
"Alhamdulillah APD sudah siap untuk disalurkan. Semoga besok udah bisa atau lusa," tulisnya sebagai keterangan.
Tak lupa, orangtua Rafathar Malik Ahmad itu berterimaksih kepada puluhan ribu donatur yang ikut berpartisipasi dalam penggalangan dana di Kitabisa.com, hingga terkumpul sejumlah Rp 1 Milyar lebih.
"Makasi banget buat puluhan ribu orang baik yang sudah bantu. Bismillah," sambungnya.
Kontan saja postingan itu langsung banjir komentar.
Netizen beramai-ramai memberikan komentar yang beragam.
"Sumbangan APD-nya jangan lupa untuk puskesmas-puskesmas di daerah ya, mbak Gigi."
"Alhamdulillah semoga bisa sampai ke tempat yang tepat. Amin."
"Barakallah, semoga semua para tim medis diberi kesehatan aamiin. Dan para orang baik dilimpahkan rezekinya, aamiin."
"@raffinagita1717 alhamdulillah! Semogaaa bermanfaat. Semoga keadaan segera membaik yaa."
Tak hanya APD, Raffi Ahmad dan Nagita Slavina juga menyalurkan bantuan berupa box makanan yang akan dikirim ke beberapa daerah.
Sama dengan APD, box makanan juga didapat dari hasil penggalangan dana di Kitabisa.com.