6 Provinsi di Pulau Sumatera Terjangkit Virus Corona, Ini 4 Provinsi di Sumatera yang Nihil Covid-19

Untuk di Pulau Sumatera total ada 6 provinsi sudah terjangkit dan sudah 17 kasus positif virus corona serta dua orang yang berstatus positif corona

covid19.go.id
Hingga Selasa (24/3/2020) sore ini, total ada 686 kasus Covid-19 di Indonesia. 

TRIBUNSUMSEL.COM - Sumatera Selatan menjadi provinsi di Pulau Sumatera yang terbaru mengkonfirmasi satu orang pasien positif virus corona, Selasa (24/3/2020).

Satu pasien yang dinyatakan positif di Sumsel merupakan hasil dari test salah satu dari 6 spesimen yang dikirim ke Litbangkes.

Selain Sumsel yang memiliki satu kasus positif provinsi Lampung dan Jambi juga mengkonfirmasi baru satu yang terdeteksi sudah dinyatakan wilayahnya terjangkit covid-19.

Untuk di Pulau Sumatera total ada 6 provinsi sudah terjangkit dan sudah 17 kasus positif virus corona serta dua orang yang berstatus positif corona meninggal dunia

Satu Orang di Sumsel Positif Corona, Gubernur Langsung Naikkan Status Siaga Covid-19

Warga Palembang Sumsel Positif Covid-19 Riwayat Perjalanan dari Jakarta

Untuk kasus tertinggi di Sumatera terdapat di Sumatera Utara yang memiliki 7 kasus positif virus corona dan 1 meninggal dunia

Selanjutnya Kepulauan Riau 5 positif corona dan 1 meninggal dunia

Kemudian Riau sudah mengkonfirmasi ada 2 orang positif virus corona

Sumsel 1 positif corona, Lampung 1 kasus dan Jambi ada 1 positif corona

Di Pulau Sumatera yang nihil virus corona hingga Selasa (24/3/2020) adalah provinsi Aceh, Sumatera Barat, Bengkulu, Bangka Belitung

Pemerintah menyatakan bahwa jumlah pasien yang dinyatakan positif virus corona dan mengidap Covid-19 terus bertambah.

Hingga Selasa (24/3/2020) sore ini, total ada 686 kasus Covid-19 di Indonesia.

covid19.go.id
covid19.go.id (covid19.go.id)

Angka ini bertambah 107 pasien dari data yang dirilis kemarin.

Hal ini diungkap juru bicara pemerintah untuk penanganan virus corona Achmad Yurianto, berdasarkan data yang diterima pemerintah sejak Senin (23/3/2020) pukul 12.00 WIB hingga Selasa siang ini pukul 12.00 WIB.

"Ada penambahan kasus baru 107 orang. Sehingga totalnya ada 686 orang," ujar Yurianto dalam konferensi pers di Graha BNPB, Selasa sore.

Selain itu, ada 55 pasien yang meninggal dunia setelah dinyatakan mengidap Covid-19.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved