Berita Selebriti

Ngamuknya Dewi Sandra di Acara Tahlilan Ashraf Sinclair Heboh, Blak-blakan Singgung Soal Etika

Kabar meninggalnya aktor kondang Ashraf Sinclair menjadi sebuah pemberitaan besar di berbagai media.

Editor: Moch Krisna
Instagram/dewisandra
Dewi Sandra 

TRIBUNSUMSEL.COM -- Kabar meninggalnya aktor kondang Ashraf Sinclair menjadi sebuah pemberitaan besar di berbagai media.

Tak hanya menjadi pemberitaan, ternyata kabar ini juga menimbulkan kritikan bagi sejumlah wartawan.

Berita meninggalnya Ashraf Sinclair juga menjadi kritikan terhadap sejumlah wartawan dan media oleh masyarakat.

Salah satunya adalah artis Dewi Sandra.

Dewi Sandra mengungkapkan kekesalannya pada beberapa wartawan melalui media sosial Instagram-nya.

Di Instagram Story, pemeran dalam film 'Ayat-ayat Cinta 2' ini mengunggah foto beberapa wartawan yang diam-diam mencuri gambar tentang kondisi rumah duka.

Sebelumnya, Bunga Citra Lestari memang melarang wartawan untuk masuk ke halaman rumahnya sejak Ashraf Sinclair meninggal hingga acara tahlilan.

Hal itu rupanya membuat sejumlah wartawan mencari cara agar dapat mengambil gambar.

Foto kamera ponsel wartawan yang mencuri gambar pun kemudian diunggah Dewi Sandra di Instagram Story-nya, Rabu (26/2/2020).

Istri Agus Rahman ini pun kemudian menuliskan keterangan, "Dimana etika dan rasa kemanusiaanmu?".

Unggahan Instagram Story Dewi Sandra
Tangkap layar Instagram/ @dewisandra
Unggahan Instagram Story Dewi Sandra

Tak hanya itu, pada unggahan selanjutnya, Dewi Sandra menuliskan keterangan yang lebih panjang mengenai pengalamannya menghadapi wartawan.

Artis 39 tahun ini mengenang pengalamannya ketika dikejar-kejar wartawan setelah bercerai dari Glenn Fredly.

"Duluuuuu banget.. akupun ada di posisi sperti ini.. dengan berita yang beda tentunya... soal peceraian.. tapi sesungguhnya media ngga terlalu peduli juga.. beritanya apa yang penting berita." tulis Dewi Sandra.

Dewi Sandra juga menceritakan kala itu, seorang wartawan sampai nekat masuk tanpa izin ke pekarangan rumahnya.

Baginya, hal tersebut sudah sangat keterlaluan.

Halaman
12
Sumber: Suar.id
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved