Berita Sriwijaya FC
Meski Beberapa Kali Kalah, Pelatih Sriwijaya FC, Budiardjo Thalib Optimis SFC ke Liga 1 Indonesia
Meski Beberapa Kali Kalah, Pelatih Sriwijaya FC, Budiardjo Thalib Optimis SFC ke Liga 1 Indonesia
Penulis: Novaldi Hibaturrahman | Editor: Slamet Teguh
Meski Beberapa Kali Kalah, Pelatih Sriwijaya FC, Budiardjo Thalib Optimis SFC ke Liga 1 Indonesia
TRIBUNSUMSEL.COM,PALEMBANG - Sriwijaya FC tinggal sedikit lagi mempersiapkan pemainnya untuk mengarungi Liga 2 Indonesia musim ini (27/2).
Untuk menyiapkan fisik dan mental pemain, Laskar Wong Kito telah mengadakan pemusatan latihan dan melakukan serangkaian uji coba.
Total Sriwijaya FC telah melakukan 8 kali uji coba, melawan 4 tim asal Sumsel dan 4 klub dari pulau jawa.
Dari 8 kali uji coba tersebut, Laskar Wong Kito mampu meraih 6 kemenangan dan 2 kali mengalami kekalahan.
• Pasca Ribut Dengan Arthur Cunha, Kapten Sriwijaya FC, Ambrizal : Kita Main Bola, Bukan Cari Musuh
• Siap Bantu Sriwijaya FC di Liga 2 Indonesia, M Noval Afif Muzakki Bisa Bagi Waktu Dengan Pendidikan
• Ambrizal Digoco Oleh Arthur Cunha, Sriwijaya FC : Jangan Terulang, Apalagi Hanya Laga Ujicoba
Pelatih kepala Sriwijaya FC Budi Jo senang dengan progres yang ditunjukkan seluruh pemainnya hingga saat ini.
"Secara keseluruhan progres seluruh pemain naik inipun yang membuat saya senang sama mereka semua," kata Budiardjo pada Selasa (25/2/20) lalu.
Hasil yang didapat tersebut menjadi modal penting bagi Laskar Wong Kito untuk mengarungi kompetisi Liga 2 yanv akan bergulir Maret nanti.
Kompetisi tahun ini merupakan musim kedua untuk Laskar Wong Kito di Liga 2 setelah sebelumnya gagal promosi karena dikalahkan sesama tim asal sumatera yaitu Persiraja Banda Aceh.