Berita Palembang
Motornya Dihentikan Petugas Razia di Sudirman Palembang, Pria Ini Lari Sampai Masuk Got
Saat menggelar razia rutin di Jalan Jenderal Sudirman, petugas menghentikan sebuah kendaraan motor yang melaju dari arah Simpang Charitas
Penulis: Agung Dwipayana | Editor: Wawan Perdana
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG-Petugas Satlantas Polrestabes Palembang menangkap seorang pria yang membawa satu paket kecil sabu.
Saat menggelar razia rutin di Jalan Jenderal Sudirman, petugas menghentikan sebuah kendaraan motor yang melaju dari arah Simpang Charitas.
Saat kendaraan berhenti, pengendaranya kabur sehingga dikejar sejumlah petugas Satlantas.
Pelarian pengendara tersebut terhenti saat ia tercebur ke got hingga berhasil dibekuk petugas.
"Saat digeledah, pengendara ini ternyata membawa satu paket kecil sabu di saku celananya," kata Kasat Lantas Polrestabes Palembang, Kompol Arif Harsono melalui Kasubnit I Turjawali, Ipda Rusdiantoro, Kamis (20/2/2020).
• Pernah Dipenjara Perkosa Pria, ZA Warga Musirawas Kembali Ditangkap Cabuli 4 Keponakan
Petugas lalu menggeledah pengendara yang diketahui bernama Zazili berusia 28 tahun warga Ilir Barat (IB) I.
Kendaraan Zazili juga tak luput dari pemeriksaan petugas, namun tak ditemukan narkoba lainnya.
"Yang bersangkutan kita serahkan ke Sat Narkoba Polrestabes Palembang guna penyidikan lebih lanjut," ujar Rusdiantoro.
Sementara Zazili mengakui kepemilikan sabu tersebut.
Pria bertubuh tambun ini juga mengaku panik saat disetop petugas sehingga sempat ambil langkah seribu.
"Benar, benar (sabu milik saya)," kata dia.
Pada razia kali ini, petugas menilang sedikitnya 40 kendaraan roda dua yang tak membawa lele gak surat kendaraan.