UNBK 2020
Gangguan Server, SMK Negeri 5 Palembang Gelar Simulasi UNBK Susulan
Sebanyak 462 siswa-siswi SMK Negeri 5 Palembang mengikuti simulasi ujian nasional berbasis komputer (UNBK)
Penulis: Sri Hidayatun | Editor: Wawan Perdana
TRIBUNSUMSEL.COM.PALEMBANG-Sebanyak 462 siswa-siswi SMK Negeri 5 Palembang mengikuti simulasi ujian nasional berbasis komputer (UNBK).
Simulasi digelar selama dua hari berturut-turut yakni 17-18 Febuari 2020.
Dari pantauan Tribunsumsel.com, terlihat para siswa nampak begitu serius mengikuti simulasi UNBK serentak ditingkat SMK.
Aan Novrianti, kepala Teknisi UNBK SMKN 5 Palembang mengatakan, untuk simulasi UNBK ini sudah memasuki hari kedua.
Namun pihaknya akan menggelar simulasi UNBK susulan pada hari kamis nanti dikarenakan saat simulasi terjadi kendala ganguan server.
"Ganguan ini bukan hanya terjadi SMKN 5 saja tapi semuanya karena ada ganguan server dari pusat," jelansya.
Namun, sebagian ada yang bisa masuk dan ada yang juga tidak bisa. Karena itu, nanti akan digelar simulasi ulang bagi siswa yang belum bisa login.
"Hari ini juga ada sebagian siswa yang mengalami hal yang sama dan ada juga yang tidak. Kalau hari pertama di sesi pertama rata-rata hampir semua siswa tidak bisa log in," beber dia.
Ia mengatakan dalam simulasi UNBK ini memang ada penampilan baru yang terjadi.
"Kalau dibandingkan tahun ini, tahun ini ada penampilan barunya sedikit sehingga mungkin ini yang berakibat pada ganguan server tapi ini kendalanya juga dari pusat," tegasnya.
Dikatakan Siswi SMKN 5 Palembang, Ellen mengakui sempat kesulitan untuk bisa log in saat simulasi UNBK ini.
"Ya, tadi sempat gak bisa log in dan teman-teman juga ada yang bisa dan juga tidak bisa. Tapi setelah di coba kembali bisa," bebernya.