Penculikan di Palembang
Breaking News: EH Berteriak dari Mobil Penculik, Perempuan Sekayu Diselamatkan Anggota Raider
EH (22) warga dusun 1 Kecamatan Batanghari Leko Sumatera Selatan nyaris menjadi korban dugaan penculikan
Penulis: Shinta Dwi Anggraini | Editor: Prawira Maulana
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - EH (22) warga Batanghari Leko Sumatera Selatan nyaris menjadi korban penculikan saat menaiki travel dengan tujuan ke kota Palembang, Senin (10/2/2020).
Namun upaya tersebut gagal sebab EH berteriak ketika melintas di Jalan Talang Kemang Kecamatan Gandus Palembang di rumah salah seorang warga yang sedang yasinan.
Kejadian ini dibenarkan oleh Kapolsek Gandus AKP Wilian Harbensyah melalui Kanit Reskrim Iptu Hermansyah saat dikonfirmasi, Selasa (11/2/2020).
"Benar adanya kejadian tersebut dan saat ini korban juga sudah pulang ke tempat keluarganya," ujar dia.
Lanjutnya setelah kejadian itu, pelaku berhasil melarikan diri dan masih dalam pengejaran.
"Sedangkan mobil pelaku saat ini sudah kami amankan di Polsek," ucapnya.
Informasi yang dihimpun, EH berangkat dari Prumnas sekayu blok A pukul 12.00 berangkat menggunakan mobil Rindi Travel jenis avanza warna hitam dengan nomor polisi BG 1737.
Mobil tersebut dikendarai laki-laki berpakaian putih. Namun nama sopir tidak diketahui.
Berdasarkan keterangan EH saat itu mobil tersebut ditumpangi oleh 5 orang dengan tujuan ke KM 7 Palembang.
EH mengaku akan pergi ke tempat temannya yang bernama Neneng Suprima.
Akan tetapi pada saat pukul 21.30, EH sudah merasa heran karena tidak sampai ke tujuan.
Ia akhirnya menelepon temannya tersebut dan semakin bertambah curiga hingga akhirnya EH meminta turun dari travel.
Namun sopir malah menambah kecepatan mobil dan EH kemudian berteriak ketika melintasi orang yasinan di Jalan Talang Kemang Gandus Palembang.
Mendengar teriakan tersebut, warga bersama anggota Yonif Raider 200/BN mengejar.
Kemudian didapati mobil pelaku sudah berada di simpang Cinago Gandus.