Berita Selebriti
Jadi Saksi Sidang Trio Ikan Asin, Fairuz A Rafiq Menangis dan Jatuh Pingsan Saat Sidang: Saya Dihina
Jadi Saksi Sidang Trio Ikan Asin, Fairuz Arafiq Menangis dan Jatuh Pingsan Saat Sidang: Saya Dihina!
TRIBUNSUMSEL.COM -- Sidang kasus Trio Ikan Asin yang menjerat nama Galih Ginanjar, Pablo Benua dan Rey Utami digelar kemarin, Senin, (27/1/2020).
Fairuz Arafiq didampingi suami tercinta, Sonny Septian hadir sebagai saksi dalam persidangan.
Saat tiba di pengadilan, Fairuz Arafiq tampak terlihat sangat tegar dan siap menerima pertanyaan dari hakim.
Fairuz Arafiq juga mendapat dukungan dari ibu-ibu ormas dan keluarga besarnya.
Namun, kekuatan Fairuz Arafiq runtuh seketika saat dirinya ditanya soal dampak dari fitnah 'bau ikan asin' yang dilontarkan oleh Galih Ginanjar kepadanya kala itu.
Hal itu terekam dalam tayangan Kanal YouTube MOP Channel, Senin, (27/1/2020).
Fairuz Arafiq duduk di depan hakim, mengungkapkan perasaan sakit hatinya kepada Trio Ikan Asin yang duduk di kursi tersangka.
Hakim bertanya fitnah apa saja yang dilontarkan oleh Trio Ikan Asin kepadanya.
"Bau ikan asin, berjamur, keputihan, pokoknya isinya semua itu saya dihinakan pak, terus mbak Rey Utami juga dia bilang katanya 'itu makanan atau segala macem, padahal jelas-jelas itu organ intim', seluruh Indonesia ini tahu itu penghinaan," ungkapnya.
Mulanya, Fairuz masih menahan perasaannya agar tak menangis di persidangan.
Namun, air mata Fairuz pun akhirnya pecah seketika.
"Tapi saya tidak akan pernah melupakan kejadian ini seumur hidup saya pak," sambungnya.
Fairuz menceritakan soal putranya yang dibully di sekolah, buah dari fitnah yang ditebarkan oleh ayahnya sendiri.
"Anak saya dibully di sekolahnya pak, anak saya pulang, nangis pak, cerita sama saya," bebernya sambil tak kuasa menahan sir mata.
Masih dengan tangis tersedu-sedu, Fairuz menjawab sejumlah pertanyaan dari hakim dan Jaksa Penuntut Umum.