CPNS 2020

Pemkot Prabumulih Siapkan 208 Komputer Untuk Tes CAT CPNS

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Pemkot Prabumulih, Beny Rizal SH MH mengungkapkan pihaknya telah menyiapkan

Penulis: Edison | Editor: Prawira Maulana
EDISON/TRIBUNSUMSEL.COM
Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Pemkot Prabumulih, Beny Rizal 

Laporan wartawan Tribunsumsel.com, Edison Bastari

TRIBUNSUMSEL.COM, PRABUMULIH - Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Pemkot Prabumulih, Beny Rizal SH MH mengungkapkan pihaknya telah menyiapkan sekitar 208 unit komputer lebih untuk pelaksanaan tes CPNS pada Februari 2020 mendatang.

"Kita mempersiapkan sekitar 208 unit komputer untuk tes CPNS nanti, dimana 8 unit sebagai cadangan jika komputer yang ada mengalami kendala," ungkap Beny ketika diwawancarai wartawan, Kamis (23/01/2020).

Beni menuturkan, pihaknya sendiri terus melakukan pemeriksaan dan persiapan di gedung kesenian rumah dinas walikota Prabumulih yang akan dijadikan tempat pelaksanaan tes CAT CPNS Pemkot Prabumulih.

"Tadi kita cek dan lakukan uji coba jaringan untuk mengetahui kesiapan sarana dan prasarana ujian CPNS nanti," lanjutnya seraya menyebutkan pelaksanaan tes CAT sesuai jadwal tanggal 17-20 Februari 2020.

Lebih lanjut pria yang sebelumnya menjabat Kabag Hukum Pemkot Prabumulih itu menjelaskan, pendaftar CPNS Pemkot Prabumulih tahun 2020 sebanyak sekitar 4000 pendaftar sehingga pelaksanaan ujian dilakukan per sesi.

"Untuk kita itu ada sekitar 4000 pendaftar, jadi per hari itu ada lima sesi atau sehari 1000 peserta yang melakukan ujian sehingga pelaksanaan dilakukan selama empat hari," bebernya.

Beny mengatakan dari sekitar 4000 peserta itu nantinya akan bersaing memperebutkan sebanyak 133 quota CPNS yang akan diterima pemerintah kota Prabumulih.

"Peserta banyak mencapai 4000 dan yang akan diambil hanya 133 peserta, itulah quota kita tahun ini," katanya.

Untuk diketahui, Pemerintah kota Prabumulih untuk kedua kalinya di zaman kepemimpinan Ridho-Fikri melakukan penerimaan CPNS. Untuk tahun 2020 pemerintah mendapat quota sebanyak 133 dari formasi kesehatan, pendidikan, teknis dan disabelitas. Namun untuk formasi disabelitas sendiri dari dua jurusan yang formasi disiapkan tidak ada pendaftar. (eds)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved