Berita Sriwijaya FC

Enam Pemain Baru Sriwijaya FC Dipastikan Datang Hari Sabtu (18/1), Plus Asisten Pelatih

Enam Pemain Baru Sriwijaya FC Dipastikan Datang Hari Sabtu (18/1), Plus Asisten Pelatih

Editor: Slamet Teguh
SRIPOKU.COM/ABDUL HAFIZ
Pelatih Kepala Sriwijaya FC, Budiardjo Thalib 

Enam Pemain Baru Sriwijaya FC Dipastikan Datang Hari Sabtu (18/1), Plus Asisten Pelatih

TRIBUNSUMSEL.COM - Skuad Sriwijaya FC mulai berkumpul untuk berlatih di Sriwijaya FC.

Rencananya, skuad Sriwijaya FC bakal mulai berlatih pada tanggal 20 Januari 2020 mendatang.

Sebanyak enam pemain anyar yang masuk skuad Sriwijaya FC dan Asisten Pelatih Fisik SFC Ananto Nurhani yang akan mengarungi kompetisi Liga 2 musim 2020 bakal tiba di Bandara SMB II Palembang, Sabtu (18/1/2019) siang dan sore.

"Kalau hari ini gak ada jadwal yang datang. Info terakhir, ada 7 pemain yang besok datang ke Palembang," ungkap Media Officer Sriwijaya FC, Riski Perdana, Jumat (17/1/2020).

Para pemain ini tiba di Bandara SMB II akan menggunakan angkutan LRT dan turun di Stasiun depan GSJ. Barulah di situ dijemput pakai mobil.

"Konsultasi juga dengan coach Budi ngasih masukan agar naik LRT untuk sekaliam mempromosikan kalau di Palembang ada LRT. Karena hanya di Palembang dan Jakarta yang ada di tanah air. Para pemain juga kan banyak yang baru dan mungkin belum tahu Palembang," kata Riski.

Budiardjo Thalib Sarankan Dua Pemain Lama Sriwijaya FC Dipertahankan, Rahmat Juliandri Bersyukur

Nasibnya Masih Menggantung di Sriwijaya FC, Akbar Zakaria Latihan Bersama Istri di Jakabaring

Tersisa 4 Pemain yang Nasibnya Digantung, Sriwijaya FC Sisakan Dua Slot Pemain Dalam Tim

Seperti diketahui ada 24 pemain telah siap untuk mengikuti latihan perdana 20 Januari 2020 di bawah asuhan coach Budiardjo Thalib.

Ada 4 Striker yakni, Sandrian (eks Persik), Mario Alberto Aibekop (Martapura FC), Muhammad Irman (Persinga Ngawi), dan terakhir Rudiyana (eks Sulut United).

Ada 3 dari 4 Winger yakni, Firman Septian (PSPS), Rahel Radiansyah (Martapura FC), Imam Bagus Kurnia (PSCS).

Ada 4 Gelandang Serang Hari Habrian (gelandang serang Perserang), Dwi Andika Cakra Yudha (gelandang serang PSCS), Agy (Martapura FC), Alvin (Tulungagung).

Ada 3 Gelandang Bertahan Dedi Irwandi (Persik), Suandi (gelandang Perserang), M Rifaldi (Gelandang Bertahan Persib B),

Ada 4 Bek ada Tedi Berlian (bek kanan PSMS), Fatkhur Ari Kusumawardani (bek kanan Persik), Dery Herlangga (bek kiri Tira Persikabo), Dany Arwin (bek kiri Cilegon United).

Ada 3 dari 4 Stopper yakni, Obet Choiri (Persik), Ambrizal (SFC), Marcel (eks pemain Liga 3 Kepri).

Ada 3 Kiper yakni Eks Kiper Persebaya Imam Arief Fadilah, Rudi Nurdin Rajak Eks Persikat Tegal, Haris Rotinsulu Eks Persipal Palu.

Adapun keenam pemain dan asisten pelatih yang datang hari Sabtu yakni:
1. M Rifaldi
2. Sandrian
3. Haris Rotinsulu
4. Ananto (tiba PLB 17.15)
5. Imam Bagus
6. Dwi Andika Cakra
7. Obet Choiri (tiba PLB 15.00)

(SP/Abdul Hafiz)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved