Berita Selebriti

Luka Lebam Ditubuh Lina, Mantan Istri Sule Jadi Polemik, Rizky Lapor Polisi Curiga Ibunya Dianiaya?

Seusai jenazah Lina Zubaedah dikebumikan, anak sulung almarhumah Rizky Febian melaporkan kasus kematian ibunya tersebut ke pihak kepolisian.

Kolase Youtube
Ini Respon Teddy Soal Rizky Febian Laporkan Kejanggalan Kematian Lina ke Polisi 

TRIBUNSUMSEL.COM - Seusai jenazah Lina Zubaedah dikebumikan, anak sulung almarhumah Rizky Febian melaporkan kasus kematian ibunya tersebut ke pihak kepolisian.

Laporan Rizky Febian, karena merasa penasaran luka lebam yang berada di tubuh ibu kandungnya tersebut.

Kabid Humas Polda Jawa Barat Kombes Saptono Erlangga mengatakan, laporan Rizky Febian ke polisi terkait kecurigaan luka lebam pada jenazah ibunya, Lina Zubaedah, berdasarkan penglihatan sendiri.

Pihak Rumah Sakit Sebut Lina, Mantan Istri Sule Sudah Tak Bernafas saat Tiba di IGD. Soal Lebam?

"Ya kondisi yang dia lihat, yang dia tahu dari kondisi almarhumah diketahui ada lebam. Tentunya kan kami perlu dalami dari keterangannya," ucap Saptono saat Kompas.com melalui sambungan telepon, Selasa (7/1/2020).

Meski begitu, Saptono belum dapat memastikan Rizky membawa serta catatan medis mendiang ibunya saat membuat laporan atau tidak.

"Kalau terkait itu saya belum tahu ya," kata Saptono.

Untuk diketahui, pada Senin (6/1/2020), Rizky melaporkan kecurigaan adanya kejanggalan terhadap kematian ibunya, Lina, ke Polrestabes Bandung. 

Kata Saptono, Rizky mencurigai lebam yang ada pada jenazah Lina.

"Saudara Rizky menyampaikan adanya kecurigaan kematian tidak wajar oleh almarhumah lbu Lina, bahwa kecurigaan itu adanya luka lebam di tubuh almarhum," ungkap Saptono.

Sebelumnya terkait catatan medis, ayah dari Rizky Febian, komedian Entis Sutisna alias Sule sempat mengungkapkan rencananya memeriksa ke rumah sakit guna menanyakan hasil pemeriksaan medis terhadap jenazah Lina.

“Nanti mungkin saya juga akan ke rumah sakit karena sempat divisum. Saya juga mau lihat visumannya seperti apa,” ucapnya.

Awalnya, Sule mengaku tahu perihal kabar jenazah Lina divisum dari anaknya yang bernama Putri Delina dan rekannya yang berada di rumah sakit.

“Iya (visum) karena ada apa ya, kan dia (Lina) lagi pingsan. Enggak tahu kenapa dari pihak Putri yang saya tanyain, 'Mama di mana, Ayah mau ke situ’. 'Jangan dulu Yah’, katanya. Mama lagi divisum,” ujar Sule.

Namun, Sule meralat pernyataannya bahwa kemungkinan yang dimaksud visum adalah pemeriksaan medis secara menyeluruh

“Mungkin bukan visum kali ya. Dia ngomongnya visum tapi mungkin memeriksa apa yang ada di keseluruhannya karena kan sudah kelihatan biru, biru, dan di jalan tuh sudah enggak ada sebetulnya,” kata Sule menjelaskan.

Diketahui, Lina Zubaedah tutup usia pada 4 Januari 2020.

Sumber: Kompas
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved