Berita Selebriti

Ibunda Bantah Medina Zein Derita Bipolar karena Genetik. Beberkan Riwayat Penyakit Putrinya saat SMP

Sebelumnya Medina dikabarkan menderita penyakit bernama Bordeline Personality Disorder (BPD) atau bipolar tipe 2.

Editor: Weni Wahyuny
instagram/medina
Medina Zein dan ibunya Tien Wartini 

TRIBUNSUMSEL.COM, JAKARTA- Medina Zein mengaku menderita bipolar karena faktor genetika. 

Namun, pernyataan berbeda diungkapkan ibunda Medina Zein, Tien Wartini.

Ia membantah menderita bipolar.

Dalam sebuah jumpa pers dengan media di Kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan, (5/1/2020), Tien Wartini menyatakan diri berani untuk membuktikan apakah dirinya menderita penyakit bipolar.

Ibunda Medina Zein, Tien Wartini sebelumnya menyatakan dirinya menyangkal pernyataan istri Lukman Azhari itu perihal penyakit bipolar yang diderita Medina menurun dari genetik.

"Saya siap ditest apakah saya menderita penyakit bipolar atau tidak," ungkap Tien Wartini.

Ibunda Medina sendiri mengungkapkan bahwa dirinya saat merawat Medina hingga besar tercatat hanya pernah menderita penyakit bernama Hipotiroid.

 

Ibunda Medina Zein, Tien Wartini ditemui di kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan, (5/1/2020).
Ibunda Medina Zein, Tien Wartini ditemui di kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan, (5/1/2020). (Wartakota/muhammad Naufal)

Namun penyakit yang diderita Tien ini sudah lama sembuh.

Bahkan saat itu Medina sudah menginjak usia sekolah menengah pertama.

"Tidak ada riwayat Bipolar, yang ada dulu saya sempat hipotiroid. Itu sudah lama sekali dan sembuh saat Medina sudah kelas satu SMP," tambah Tien.

Sebelumnya Medina dikabarkan menderita penyakit bernama Bordeline Personality Disorder (BPD) atau bipolar tipe 2.

Penyakit ini dapat menganggu kepribadian seseorang.

Medina mengaku menderita penyakit ini akibat dari faktor genetik.

Pengusaha sekaligus influencer Medina Zein memberikan keterangan saat rilis penyalahgunaan narkotika di Dit Resnaroba di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Jumat (3/1/2020). Subdit II Dit Resnarkoba Polda Metro Jaya akan melakukan rehabilitasi narkoba terhadap Medina Zein selama tiga bulan di Lembaga Pendidikan Polri, Lebak Bulus, Jakarta Selatan hal tersebut merujuk pada hasil asesmen Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) DKI Jakarta yang merekomendasikan Medina Zein untuk direhabilitasi. Tribunnews/Jeprima
Pengusaha sekaligus influencer Medina Zein memberikan keterangan saat rilis penyalahgunaan narkotika di Dit Resnaroba di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Jumat (3/1/2020). Subdit II Dit Resnarkoba Polda Metro Jaya akan melakukan rehabilitasi narkoba terhadap Medina Zein selama tiga bulan di Lembaga Pendidikan Polri, Lebak Bulus, Jakarta Selatan hal tersebut merujuk pada hasil asesmen Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) DKI Jakarta yang merekomendasikan Medina Zein untuk direhabilitasi. Tribunnews/Jeprima (Tribunnews/JEPRIMA)

Polisi menciduk Medina Zein di kawasan Lebak Bulus (28/12/2019). Polisi yang langsung mengelar test urine kepada Medina menemukan beberapa kandungan obat terlarang didalam tubuh Medina.

Polisi menduga bahwa kandungan zat terlarang ini digunakan Medina belum lama. Sebab kandungan zat barang haram tersebut masih ada didalam tubuhnya. (M22)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Bantah Medina Zein Sakit Bipolar karena Genetik Darinya, Ibunda Siap Jalani Tes

Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved