Berita Viral

Geger Pantai di Pesisir Lampung Airnya Terang di Malam Hari Hingga Muncul Ikan Oarfish

Beberapa waktu lalu nelayan di Selayar menemukan ikan Oarfish, ikan legenda. Ada fenomena baru yang terjadi di wilayah Pesisir Barat

Makassarinfo/IG
Oarfish dan Fenomena 

Viral Pantai di Pesisir Lampung Airnya Terang di Malam Hari Hingga Muncul Ikan Oarfish

TRIBUNSUMSEL.COM - Bulan Desember masyarakat yang tinggal di pesisir pantai mendapati fenomena yang jarang terjadi.

Beberapa waktu lalu nelayan di Selayar menemukan ikan Oarfish, ikan legenda.

Ada fenomena baru yang terjadi di wilayah Pesisir Barat.

Fenomena bernama Bioluminescene membuat warga yang bermukim di sepanjang pesisir pantai keheranan.

Masyarakat Kabupaten Pesisir Barat (Pesibar) sejak beberapa hari terakhir dihebohkan oleh fenomena alam.

Heboh Fenomena Bioluminescene Terjadi di Pesisir Barat Lampung, Air Laut Terang di Malam Hari

Sepanjang pinggir pantai terjadi pembiasan sinar berwarna biru yang menyala terang saat malam hari.

Diketahui, fenomena alam tersebut merupakan fenomena yang disebabkan oleh mahluk hidup yang mengalami reaksi kimia tertentu yang mampu menghasilkan emisi cahaya, atau disebut bioluminescene.

 BREAKING NEWS, Kecelakaan Mobil Agya Tabrak Motor di Plaju, Pengendara Motor Tewas

 Hari Pertama Penerbangan Rute Palembang Lubuklinggau, Pilot dan Pramugari Nam Air Dites Urine

Bioluminescene sendiri ditemukan di seluruh biosfer, tetapi hanya pada vertebrata laut, invertebrata dan beberapa jenis tumbuhan.

Fenomena tersebut menurut Penjaga Pantai Labuhan Jukung Krui, Aswin, merupakan fenomena alam yang baru pertama kali terjadi.

"Fenomena alam ini baru pertama kali terjadi, dan rata terjadi di sepanjang pantai Krui," ungkap Aswin, Senin (23/12/2019).

Dikatakannya, fenomena alam terjadi sejak Kamis malam (19/12), hingga Sabtu malam (21/12).

"Baru bisa dilihat jika malam hari dan terang bulan, cuma tiga hari yang lewat saja bagus warnanya, kalo sekarang sepertinya cahayanya sudah mulai menghilang," jelasnya.

Diakui Aswin, pengunjung pantai Labuhan Jukung Krui sore hari sudah sepi, malam hari pun sepi tidak ada pengunjung.

"Paling pada malam minggu dan puncak libur anak sekolahan, itu pun tidak hingga malam hari," ujar dia.

Halaman
123
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved