Berita Pagaralam
Perampok Manfaatkan Teror Harimau di Pagaralam, Hasil Pertanian Warga Jadi Sasaran
Perampok Manfaatkan Teror Harimau di Pagaralam, Hasil Pertanian Warga Jadi Sasaran
TRIBUNSUMSEL.COM, PAGARALAM - Teror Harimau yang saat ini sedang menghantui masyarakat Kota Pagaralam dan Kabupaten Lahat.
Terutama masyarakat yang bekerja sebagai petani.
Kemunculan Harimau dilokasi kebun warga yang berdekatan dengan kawasan Hutan Lindung (HL) membuat warga takut dan enggan berkebun.
Namun saat ini teror Harimau yang membuat petani ketakutan ini dimanfaatkan oknum tertentu untuk mencuri hasil pertanian warga.
Sudah ada beberapa petani yang kehilangan hasil dari kebun mereka mulai dari kulit kayu manis sampai buah dari tanaman petani.
Seperti yang dituliskan akun facebook Krisna Yugara yang menuliskan keluahannya karena kulit kayu manis miliknya sudah diambil oknum pencuri.
"Akibat heboh takut nga setuwe kayu manis la dik berkulit Agi Ade jeme nik dik takut Agi nga setuwe Li nak ngidupi keluarga yg mengambil semoga berkah dan dapat Rizki yg lebih banyak dan halal amiin amu bukan te pakse dik ka tepegi aku refo ehlas semoga tuhan mengampuni," tulisnya.
Senada dikatakan Mansa (40) warga Pagaralam mengatakan, akibat heboh Harimau banyak petani yang kehilangan hasil bumi mereka. Bahkan buah pepaya yang siap panen dikebun habis dicuri.
"Petani saat ini takut kekebun, namun saat meninjau kebun ternyata buah pepaya yang ada dikebun hilang dicuri," katanya.(one)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sumsel/foto/bank/originals/petani-lihat-harimau.jpg)