Pacar Bakar Rumah Kekasih
Detik-detik Sebelum Vije Bakar Rumah Pacar, Datang dengan Sebotol Bensin dan Marah-marah
Perbuatan RT alias Vije (25) yang nekat membakar rumah kekasihnya karena diduga cemburu, benar-benar mengagetkan warga di Jalan Ki Marogan
Penulis: Shinta Dwi Anggraini | Editor: Prawira Maulana
TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG - Perbuatan RT alias Vije (25) yang nekat membakar rumah kekasihnya karena diduga cemburu, benar-benar mengagetkan warga di Jalan Ki Marogan Lorong Keluarga Kelurahan Kemas Rindo Kertapati Palembang, Jumat (6/12/2019) malam.
Betapa tidak, sebelum melakukan tindakan nekatnya itu, sebenarnya warga sekitar sudah berusaha untuk mencegah tindakan Vije.
Ketua RT 15 Kelurahan Kemas Rindo, Teguh (54) menuturkan, sebelum kejadian tersebut, Vije secara mendadak datang ke kediaman kekasih dengan membawa satu botol berisi bensin.
Tanpa ragu-ragu, secara lantang Vije berteriak akan membakar rumah Siti Zulaeha (26) yang tak lain merupakan kekasihnya sendiri.
"Wah heboh orang semalam gara-gara ulah Vije. Dia teriak-teriak mau bakar rumah pacarnya sambil bawa botol bensin. Kami langsung berusaha menghalanginya. Mungkin karena banyak warga, jadi dia takut dan langsung pergi," ucap Teguh, Sabtu (7/12/2019).
Namun secara mengejutkan, sekitar 30 menit kemudian atau sekira pukul 21.00, tiba-tiba warga dikagetkan dengan kobaran api yang telah membakar kediaman Siti dan Novi kakak kandungnya.
Warga yang langsung mendatangi lokasi kebakaran, juga sempat mengejar Vije ketika pria tersebut hendak kabur.
Namun upaya itu gagal, sebab Vije berhasil lolos dari kejaran warga.
"Kami sempat ngejar, tapi dia langsung lari. Jadi ya sudah kami pikir fokus dulu untuk selamatkan orang di rumah yang terbakar," kata Teguh.
Dikatakan Teguh, selama ini warga setempat memang mengetahui bahwa Siti Zulaeha dan Vije adalah pasangan kekasih.
Selama ini mereka dikenal sebagai pasangan yang kerap bertengkar sehingga sering menjadi perhatian warga.
"Sudah diingatkan, tapi masih saja. Ujung-ujungnya terjadi hal buruk seperti ini. Untungnya rumah yang terbakar itu cukup jauh dari pemukiman. Jadi tidak sampai merembet ke rumah warga yang lain," ujar Teguh.
Akibat perbuatan Vije, Siti Zulaeha dan Novi kakak kandungnya harus kehilangan tempat tinggal karena kediaman mereka ludes dilalap si jago merah.
• Breaking News Palembang: Kekasih Cemburu Lalu Bakar Rumah Pacar, Rumah Kakak Juga Ikut Ludes
Sebelumnya diberitakan, diduga karena cemburu, seorang warga di kota Palembang nekat membakar rumah kekasihnya sendiri, Jumat (7/12/2019).
Sebanyak dua rumah di Jalan Ki Marogan Lorong Keluarga Kelurahan Kemas Rindo Kertapati Palembang, hangus terbakar akibat kejadian itu.